Новости

Страница: 12345>>...81

18.08.17 KASTAMONU получила положительный экономический эффект от вторичной переработки отходов

За первое полугодие 2017 года KASTAMONU передала на вторичную переработку более 200 тонн отходов. Экономическая выгода от сдачи вторичных ресурсов за составила около 1,5 млн. руб.

«Цель нашей экологической политики — это обеспечение экологической безопасности, путем минимизации негативного воздействия на окружающую среду, — отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. — Мы установили очистные сооружения нового поколения, обеспечивающие замкнутый цикл технического водооборота на предприятии. Максимально используем рециклинг, отправляя на вторичную переработку сотни тонн отходов в виде картона, пластика и других материалов. Кроме того, мы активно участвуем в таких экологических проектах WWF России, как «День экологического долга», «Час Земли», конкурсе грантов для заповедников и национальных парков. Все эти мероприятия формируют определенную экологическую культуру, а также развивают идеи ресурсосбережения и бережного отношения к окружающей природной среде».

Напомним, что в 2017 году KASTAMONU успешно подтвердила сертификационный аудит систем экологического менеджмента на соответствие требованиям стандарта ISO 14001:2007. Стандарт ISO 14001 отвечает за создание на предприятии экологического менеджмента. Его суть сводится к минимизации негативного влияния на окружающую среду и следование самым последним международным экологическим стандартам.

Источник: Компания «KASTAMONU»

14.08.17 Мебель и предметы интерьера в различных стилистических решениях на выставке Design&Decor St. Petersburg

Дизайн/Декор

Международная выставка предметов интерьера и декора Design&Decor St. Petersburg состоится 13-15 сентября 2017 года в конгрессно-выставочном центре "ЭКСПОФОРУМ".

Дизайнеры и декораторы смогут найти на выставке мебель и предметы декора в различных стилистических решениях.

• Яркий представитель стиля арт-деко на выставке – голландский бренд Eichholtz. Стиль арт-деко – синтез новаторского модерна и традиционного неоклассицизма. В интерьерах бренда Eichholtz особая эклектичность сочетается с утонченностью, что дает возможность бренду создавать свое видение современной роскоши, изысканности и элегантности.

• Брутальную мебель из цельных спилов различных пород дерева для интерьеров в стиле лофт и eco представит компания BrutWood. Компания занимается производством предметов мебели из массива дуба, бука, ореха в сочетании с металлом, эпоксидной смолой, камнем, стеклом. Компания предлагает большой выбор слэбов из карагача (горный вяз), ореха, дуба – заказчик даже может самостоятельно выбрать слэб для изготовления своего предмета мебели!

• Любители американской неоклассики наверняка найдут для себя источник вдохновения среди продукции компании StandArt Interiors. Салон представляет интерьерные решения нескольких американских брендов (Lillian August, Global Views, Oly Studio, Precident). В основе философии этих брендов – опыт, талант и бескомпромиссное внимание к деталям, элегантная подача и свежий взгляд на привычные вещи.

Источник: ПРИМЭКСПО, в составе Группы компаний ITE

09.08.17 Дайджест новостей выставки «Мебель-2017»

Дайджест «Мебель-2017»

Дорогие друзья!

Рады приветствовать Вас на страницах нашего издания и представить первый в этом году выпуск дайджеста, посвященного международной выставке «Мебель-2017». Как всегда, мы приготовили для Вас много интересных новостей о новых продуктах, интересных акциях и заметных событиях из жизни компаний – участниц выставки, заглянули в будущие интерьеры выставки и поговорили с экспертами мебельного рынка о тенденциях, прогнозах и ожиданиях.

Новости, которые не вошли в этот номер, читайте на наших ресурсах в социальных сетях: в группах «Выставка «Мебель-2017» в Facebook и в «ВКонтакте», на странице «Мебель «Экспоцентр».

Источник: Пресс-служба АО «Экспоцентр»

04.08.17 Структурный ламинат WAVE от REHAU: на волне инноваций

структурный ламинат

Современный мебельный рынок предлагает материалы на любой вкус и бюджет. Тем не менее, почти для всей доступной продукции действует единое правило: чем привлекательнее выглядит то или иное решение, тем больше сил и средств требуется для работы с ним. Стремясь разорвать эту зависимость, компания REHAU представила в России структурный ламинат WAVE, предназначенный для облицовки мебельных фасадов и изготовления стеновых и потолочных панелей. Новинка будет доступна для заказа у партнеров REHAU с середины августа 2017 года.

Трехмерная оптика

На первый взгляд WAVE вызывает ассоциации с работой скульптора, которому каким-то чудом удалось сделать гипсовой слепок набегающей на пляж волны. В зависимости от освещения, «морская» фактура материала создает захватывающую игру света и тени и придает поверхности ярко выраженный 3D-эффект. Используя подобный визуальный прием, дизайнеры могут не только добавлять в интерьер новые акценты, но и кардинально менять стиль пространства.

Минимум производственных затрат

Как правило, для получения волнообразного профиля в мебельном производстве применяются листы МДФ, которые затем фрезеруются, грунтуются в несколько слоев, сушатся и покрываются эмалью. Весь технологический процесс очень трудоемкий и длится около четырех дней. Новинка REHAU дает возможность удешевить его, в первую очередь за счет инновационной структуры материала. WAVE – это экологически чистый древесно-полимерный композит, на поверхность которого нанесена полиолефиновая пленка. В качестве подложки используется нетканое полотно – флизелин. Продукт поставляется в готовом виде и не нуждается в дополнительной ручной или машинной обработке, что обеспечивает существенную экономию времени и затрат на производство, а также позволяет минимизировать количество отходов.

В лучших традициях

Подобно другим фасадам REHAU, материал характеризуется повышенной устойчивостью к механическим повреждениям и абразивному износу (как во время обработки, так и в ходе последующего использования). Потребители также могут быть уверены, что внешний вид покрытия останется неизменным на протяжении многих лет эксплуатации. Особая формула, присутствующая в составе структурного ламината, защищает профиль от выцветания под воздействием УФ излучения и делает поверхность невосприимчивой к негативному воздействию бытовых чистящих средств и растворителей.

На любой вкус

В REHAU уверены, что при выборе дизайнерских форм и оттенков клиенты компании не должны идти на компромисс. В связи с этим структурный ламинат WAVE доступен для заказа как в стандартных белых (Bianko) и черных (Moro) декорах, так и в варианте Vario, который может быть окрашен в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиента.

Источник: Компания «REHAU»

31.07.17 Четыре причины посетить выставку Design&Decor St. Petersburg

Международная выставка предметов интерьера и декора Design&Decor St. Petersburg вновь откроет свои двери 13-15 сентября 2017 года в конгрессно-выставочном центре "ЭКСПОФОРУМ".

Ежегодное событие, объединяющее дизайнеров, декораторов, архитекторов, представителей торговых компаний, HoReCa-индустрии и бизнес-центров из различных городов Северо-Запада России, традиционно станет ярким началом осеннего сезона.

Design&Decor St. Petersburg – это возможность:

• за короткий срок ознакомиться с тенденциями отрасли и выбрать продукцию для текущих задач и проектов;

• вдохновиться новыми коллекциями от ведущих мировых брендов;

• провести переговоры с поставщиками и найти новых партнеров;

• сделать значительный шаг в своем профессиональном развитии и принять участие в деловой программе выставки, получить новые знания на конференциях и послушать экспертов в области дизайна, декорирования и retail-технологий.

Среди участников выставки 2017 года – такие компании, как: Piterra, Ermika, Espocada, Dekomo, Наш дом, Led Monster, Bezhko Light, StandART-interiors, Moll, Artlight, RegenBogen, Verconi, Bogacho, BrutWood, CorkStyle и многие другие.

Подробная информация об участниках выставки, а также деловая программа и бесплатный электронный билет – на сайте.

Источник: ПРИМЭКСПО, в составе Группы компаний ITE

11.07.17 По результатам международного аудита KASTAMONU присвоено звание «Надежный поставщик»

На деревообрабатывающем предприятии KASTAMONU в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан) завершился комплексный надзорный аудит. Аудит проводился специалистами ООО «ТМС РУС», которые являются эксклюзивным представителем немецкой компании T?V S?D на территории России. Инициатором аудита выступила компания Леруа Мерлен (Франция).

В ходе аудита проверялись соответствие компании международным стандартам ISO 9001, 14001, OHSAS 18001, наличие нормативной документации, проведение входного, промежуточного и финального контроля качества продукции, условия хранения, правила складирования, наличие сертификатов соответствия на продукцию и систему менеджмента качества. По результатам аудита компании KASTAMONU выставлена максимальная оценка и присвоена категория А - «Надежный поставщик».

«KASTAMONU - это крупная международная компания, которая работает на рынке уже более 40 лет, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. - За это время мы смогли заслужить репутацию качественного производителя, надежного партнера и ответственного работодателя. Мы дорожим своим именем, а потому всегда стремимся следовать самым последним международным стандартам, как в области качества выпускаемой продукции, так и в сфере охраны окружающей среды и обеспечении максимально комфортных и безопасных условий труда для сотрудников предприятия. По каждому из этих направлений компания сегодня реализует целый комплекс мероприятий. И эту работу мы будем продолжать дальше».

Соответствие требованиям ISO 9001 свидетельствует об определенном уровне надежности поставщика и ответственности компании по отношению к потребителям продукции, партнерам, поставщикам и самим сотрудникам.

Стандарт ISO 14001 отвечает за создание на предприятии экологического менеджмента. Его суть сводится к минимизации негативного влияния на окружающую среду и следование самым последним международным экологическим стандартам.

OHSAS 18001 – это стандарт, содержащий требования и руководящие указания к разработке и внедрению систем менеджмента промышленной безопасности и охраны труда. Применение данного стандарта обеспечивает возможность предприятия управлять рисками в системе менеджмента и повышать эффективность ее функционирования.

Источник: Компания «KASTAMONU»

22.06.17 KASTAMONU вышла на 100% рециклинг технического водооборота

В ходе наращивания объемов производства основной продукции (плит МДФ и ламината) компания KASTAMONU постепенно перешла на 100% рециклинг технического водооборота. Это стало возможным благодаря бесперебойной и эффективной работе новейших очистных сооружений на предприятии.

Уникальность очистных сооружений KASTAMONU состоит в том, что многоступенчатая система мембранной фильтрации позволит осуществлять очистку воды на молекулярном уровне. Промышленные сточные воды не отводятся в систему канализации ОЭЗ «Алабуга», а после очистки вновь поступают на производство и повторно используются для технологических нужд.

«Для предприятия - это экономия ресурсов на покупку воды, а также существенное сокращение количества сбрасываемых сточных вод в систему канализации, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. - Для региона – это полная экологическая безопасность работы предприятия, исключающая какое-либо воздействие на окружающую среду. Мы ответственно подходим к решению экологических вопросов и на сегодняшний день можем говорить о том, что наше производство по всем аспектам соответствует ведущим мировым экологическим стандартам».

Расчетная мощность системы нанофильтрации очистных сооружений KASTAMONU составляет 15 м3 очищенной воды в час.

Источник: Компания «KASTAMONU»

17.06.17 KASTAMONU обсудила перспективы плитной промышленности на ПМЭФ 2017

В рамках Петербургского международного экономического форума KASTAMONU провела серию рабочих встреч и обсудила перспективы развития древесно-плитной промышленности. Для этого на круглом столе «Перспективы лесного комплекса в современной экономике: инновационное развитие» собрались ведущие эксперты отрасли и руководители федеральных ведомств: Денис Мантуров (Министр промышленности и торговли Российской Федерации), Алексей Мордашов (Председатель совета директоров, ПАО «Северсталь»), Александр Хлопонин (Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации), Али Кылыч (Генеральный директор KASTAMONU в России) и другие.

Несмотря на стабильный рост объемов производства в лесопромышленном комплексе, вклад отрасли в ВВП России составляет менее 1%. В настоящее время завершается подготовка и общественное обсуждение стратегии развития лесопромышленного комплекса в России до 2030 года. Планируется, что стратегия позволит выйти на формирование обновленного портфеля наиболее эффективных производств и продукции глубокой переработки. Эксперты сошлись во мнении, что подход, когда инвестор строит предприятие, а государство — инфраструктуру, может серьезно ускорить приток инвестиций в лесную отрасль.

«В данном контексте условия, которые предоставляет своим резидентам Особая экономическая зона – это и есть помощь государства предприятиям на первоначальном этапе становления и запуска производства, - отмечает Али Кылыч. – Опираясь на собственный пример, мы можем констатировать, что наличие готовой инфраструктуры, а также налоговые и таможенные преференции явились существенными факторами при выборе оптимальной площадки для инвестирования. Сейчас, вложив €400 млн в деревообрабатывающий завод в ОЭЗ «Алабуга» и видя результаты, которых достигли за 3 года, мы понимаем, что сделали правильный выбор».

Также участники круглого стола отметили немаловажную роль экологического фактора в развитии лесной отрасли. «Вокруг основных центров лесопереработки лесные ресурсы истощены, поэтому внедрение модели интенсивного ведения лесного хозяйства — это не только необходимость, признаваемая бизнесом, но и приоритетное направление государственной политики в сфере лесных отношений», - заключил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

Напомним, что KASTAMONU с момента запуска завода реализует широкий комплекс мер в области лесовосстановления и охраны лесов, работая с FSC-сертифицированными поставщиками. Наряду с лесозаготовкой они проводят и лесовосстановление в сопоставимых или бОльших масштабах. За этим пристально следит Лесной попечительский совет FSC.

Источник: Компания «KASTAMONU»
Страница: 12345>>...81

Контакты

105082, Москва, Б.Почтовая улица, дом 26В, строение 1, 2-й подъезд, 3-й этаж.

Телефон/факс (многоканальный): (495) 921-18-00