Новости

Страница: 1...<<1920212223>>...79

30.06.15 Итальянцы привезли в Беларусь мебель премиум-класса

В Минске прошла выставка итальянской мебели, произведенной в Италии. Белорусы смогли увидеть прямые диваны, корпусную мебель, столы, стулья и другие предметы интерьера.

Мероприятие состоялось в выставочном центре «БелЭкспо». Мебель была выставлена в десяти павильонах. Здесь можно было посмотреть и купить кухонные гарнитуры, мебель для спален и гостиных, различные аксессуары, осветительные приборы и т. д. — все, что необходимо для того, чтобы полностью обставить квартиру.

Однако многие посетившие выставку отмечали, что предметы интерьера выглядят слишком помпезно и позволить себе купить их может далеко не каждый желающий. Так, например, прямой диван предлагался к продаже примерно за 3000 евро, а набор мебели для гостиной — за 14 000. Для изготовления многих предметов интерьера использовалось сусальное золото, бахрома и другие украшения. Неудивительно, что, по словам самих итальянских производителей, основными потребителями их продукции являются покупатели из стран СНГ, особенно из России и Казахстана. В Европе такая мебель не пользуется популярностью.

Источник: ALLANT

29.06.15 Мягкая мебель в виде гор и зверей

мебель

Производители мебели из Италии часто идут на дизайнерские эксперименты, придавая своим изделиям форму различных природных объектов – цветов, кораллов и т. п.

Однако фабрика Meritalia и знаменитый дизайнер-провокатор Гаэтано Пеше (Gaetano Pesce) рискнули зайти в этой области особенно далеко – мягкая мебель из их новой коллекции не просто вызывает смутные ассоциации с горами, но заставляет реально почувствовать себя среди горных хребтов.

Другая коллекция мягкой мебели, разработанная этим же дизайнером, представляет собой сборище забавных стилизованных зверей, веселых и дружелюбных, каждый из которых имеет свой неповторимый характер. Конечно, такая мебель подойдет далеко не к каждому интерьеру, но равнодушным не оставит никого.

Коллекция Montanara (горная) представляет собой набор кресел и диванов, форма и расцветка которых повторяют внешний облик горных цепей и ущелий, по склонам которых катятся стремительные потоки.

Благодаря реалистичному виду «горные» кресла производят просто ошеломляющее впечатление – кажется, что среди помещения и правда внезапно образовался миниатюрный горный хребет. Мебель из серии Montanara смотрится очень ярко и эффектно, однако есть у нее и весомый недостаток - ее внешнему виду явно недостает уюта.

Горы кажутся уж слишком реалистичными, от них так и веет холодом. Однако такая экстравагантная мебель будет вполне уместна в просторных помещениях, где бывает много людей – в такой ситуации заснеженные склоны и водопады заставят забыть о духоте и помогут снять напряжение.

Мебель из линии Colorado смотрится более дружелюбно. Это не горный каньон, а скорее облако в небе над ним. Причудливые, но плавные очертания, эффектная расцветка, изображающая облака в лучах заходящего солнца, делают диван Colorado ярким и эффектным предметом меблировки, немного экзотичным, но довольно уютным на вид.

Наконец, линия gli amici (друзья) резко отличается от двух предыдущих серий фабрики Meritalia. Это симпатичные разноцветные зверушки, играющие по совместительству роль диванов, кресел и пуфов. Выглядят «друзья» довольно необычно, в их облике даже есть что-то психоделическое, какая-то примесь сюрреализма.

Однако такие дружелюбные существа вполне могут прийтись по вкусу людям творческим и неординарным. Как и другие проекты Гаэтано Пеше, «друзья» выходят за рамки правил и шаблонов, воплощая в себе смелый полет дизайнерской фантазии.

Источник: Итальянская мебель

17.06.15 IKEA отказалась от выхода на рынок Украины

икеа

Самая крупная торговая сеть по продаже мебельной продукции, компания IKEA Group отказалась от выхода на оптовые и розничные рынки Украины.

Причины по принятию такого решения пока не называются. Как сообщают представители компании, на данный момент их больше привлекают рынки Кореи и Индии. Также, удалось узнать, что IKEA заморозили свою деятельность в Украине ещё с 2010 года. Это обуславливается не возможностью строительства на предположенных площадях Киева и Одессы и высокой коррупции.

К слову, торговая сеть включает в себя множество технологических производств, закупочных офисов, доставок и комплектаций в 42 странах мира. По своему географическому положению, Украина располагается как нельзя лучше, что не может не привлекать шведских предпринимателей. Сейчас остается только догадываться, почему же сотрудничество было прекращено.

Источник: Мебельный форум № 1

17.06.15 Повышенный комфорт от Mario Botta

cnek

Mario Botta из Швейцарии создал предмет, который, в первую очередь, заинтересует любителей функциональных, но вместе с тем необычных мебельных изделий. Интригующая воображение новинка называется "Chaise Morelato", и создана она специально для фирмы "Morelato" (Италия). Описываемый нами проект представляет собой кресло-шезлонг повышенной комфортности, все элементы которого удовлетворят вкус даже самого взыскательного владельца. Благодаря этой особенности, несмотря на некоторую угловатость, новинка из Швейцарии и привлекла внимание именитого итальянского мебельного бренда "Morelato". Само изделие состоит из качественной 16-миллиметровой буковой фанеры, обитой сверху кленовым шпоном, придающим креслу не только привлекательность, но и дополнительную прочность.

Обивка данного предмета украшения интерьера сделана из натуральной кожи, а в виде "начинки" для сиденья и спинки используется полиуретан, с помощью которого "Chaise Morelato" не просядет, потеряв свою функциональность, а будет служить верой и правдой владельцу, выполняя свои прямые обязанности, долгие годы. Столь компактные габариты в сочетании с оригинальным дизайном, делающим это кресло похожим на футуристического робота, позволяют разместить его как в офисной комнате или гостиной, так и в детской.

Источник: Corporaite-Stone

16.06.15 Новинки LED от МДМ-Комплект

мдм

В МДМ-Комплект произошло значительное расширение ассортимента – на этот раз за счет актуальных новинок в группе светодиодных лент и комплектующих к ним.

В складской программе представлены ленты разной мощности, с разными чипами светодиодов и плотностью их посадки на ленте, цветовой температуры и степени защиты – стандартные и влагозащищенные. Последние используются для подсветки мебели в ванных комнатах, кухнях и иных местах с повышенной влажностью и не требуют дополнительной защиты. При использовании с алюминиевым профилем лента с высокой плотностью чипов дает равномерную засветку, схожую со свечением люминесцентного светильника, а повышенная мощность позволяет использовать ее для функциональной подсветки рабочих зон.

Новая лента RGB в корпусе чипа имеет три независимых цветных кристалла (красный, зеленый, синий), благодаря чему можно менять цвет свечения ленты, управлять ее яркостью и создавать различные по динамике сценарии освещения – но только при использовании специального контроллера.

В числе других новых предложений МДМ-Комплект – разнообразные аксессуары для светодиодных лент, контроллеры для лент RGB и диммируемые выключатели для лент белого свечения, а также блоки питания разной мощности.

Подробную информацию об использовании новинок вы можете получить у менеджеров МДМ-Комплект.

Источник: Компания «МДМ-Комплект»

16.06.15 Открытие нового представительства MAKMART в Уфе

макмарт

В г. Уфе состоялось торжественное открытие нового логистического комплекса компании MAKMART.

В церемонии приняли участие около 20 специалистов мебельной отрасли из 12 компаний. Всем гостям был продемонстрирован шоу-рум, в котором представлен широкий ассортимент мебельных ручек, продукции компании INOXA, образцы новых подъемных механизмов от компании KESSEBOHMER, фасадная группа и другие позиции из складской программы MAKMART. По словам директора представительства MAKMART в Казани Андрея Лимарева, особую радость у мебельщиков вызвало наличие в логистическом комплексе фасадной группы, поскольку до MAKMART еще никто из компаний-дилеров мебельной фурнитуры и комплектующих не представлял в г. Уфе этот товар.

Как отметил руководитель логистического комплекса Максим Ковтуненко, подразделение будет работать не только в формате оптовых продаж с юридическими лицами, но также и реализовывать товары в розницу физическим лицам. Оплата здесь будет производиться за наличный и безналичный расчет через терминалы. И существенным преимуществом является наличие услуги доставки, которая по городу и городам республики Башкортостан будет осуществляться бесплатно. Что важно, товар, представленный на складе, можно будет получить сразу в день заказа; а вот не входящий в складскую программу подразделения – в течение 7–14 рабочих дней. «Для нас открытие нового подразделения – это, прежде всего шаг в сторону клиентов, – прокомментировал Андрей Лимарев. – Теперь мы сможем быстро реагировать на заказы».

Благодаря организованной встрече гости смогли обсудить все организационные вопросы с представителями компании MAКMART, совершить первые покупки и оценить уровень готовности подразделения к работе с клиентами. В течение всего дня логистический комплекс посещали клиенты, производители, дизайнеры и сборщики мебели, по факту первоначальное число присутствующих, соответственно, возрастало.

Источник: Компания «МАКМАРТ»

09.06.15 Семинар в Калиниграде: Новые тенденции в производстве мебели

макмарт

В г. Калининграде, в представительстве компании MAKMART, прошел семинар, посвященный теме «Новые тенденции в производстве мебели». На мероприятии присутствовало около 90 мебельщиков из г. Калининграда и Калининградской области.

На этот раз мебельщики смогли узнать о самых актуальных новинках компаний «MAKMART», «ВЕТРО ММ», «МакБерри» и Студии «Маркес».

Менеджер отдела развития «MAKMART» Михаил Катаев посвятил свое выступление обзору основных трендов на современном мебельном рынке и решениям, которые предлагает компания для производства мебели.

Особый интерес у гостей вызвала подвеска Camar Арт. 807 и широкие возможности ее применения. «По своим техническим характеристикам эта подвеска легко может выдержать даже больший вес, нежели вес тумбы со столешницей из натурального камня, – прокомментировал эксперт. – Ведь кронштейн навеса рассчитан на нагрузку в 120 кг. На выставке в 2014 году был продемонстрирован экспозитор, на который были поставлены емкости, равные 400 кг».

Также были рассмотрены новинки светильников. Например, LED Luna, который представляет собой светильник, предназначенный для функционального освещения мебели. Изготовлен по технологии «Chip-on-Board» (в переводе – «кристалл на плате»), также имеющей сокращенное обозначение COB, благодаря использованию которой достигается высокая интенсивность и равномерность освещения. Важно отметить, что для этого светильника возможны два варианта монтажа: врезной и накладной (с расширителем).

LED Orbita – врезной светильник, предназначенный для функционального и акцентированного освещения мебели. Важной особенностью светильника является мощный и яркий световой модуль с углом поворота 150, который позволяет направлять свет на необходимую зону.

LED Rettangolo представляет собой накладной светильник, предназначенный для освещения рабочих поверхностей. Мощные светодиоды, установленные в корпус из матового акрила, обеспечивают яркое и равномерное освещение. Несомненным преимуществом данной модели является то, что он оснащен выключателем сенсорного «TOUCH».

Или LED Monorail, который предназначен для декоративного и функционального освещения мебели и интерьеров. Основой системы является токопроводящий рельс, на который устанавливаются светильники. Максимальная нагрузка, подключаемая к рельсу длиной 20 метров равна 180 Вт. Рельс поставляется в бухтах по 20 метров, в комплекте с крепежными клипсами и заглушками. За счет возможности установки светильников на рельсе в любом месте вы можете создавать как варианты акцентированного освещения, так и варианты непрерывного освещения без темных зон.

Доклад Михаила Катаева о системе хранения от компании Inoxa также нашел положительный отклик среди специалистов мебельной отрасли.

Директор «Ветро ММ» Николай Вилков рассказал об уникальной продукции компании и представил гостям ее богатый ассортимент: от классического паяного витража для мебели до изделий из различных видов стекла (столешницы, стеновые панели, полки интерьерные, двери межкомнатные, интерьерные постеры, зеркала и прочие аксессуары).

Специалист отдела развития «МакБерри» Роман Абрамов представил яркий доклад о новейших тенденциях в дизайне кухонных помещений, элитных коллекциях и моделях, интересных эксклюзивных проектах с использованием фасадов для кухни представил доклад генеральный директор компании «МакБерри».

Начальник технического отдела студии «Маркес» Александр Макаров, в свою очередь, познакомил слушателей с продукцией компании, ее новинками, основными преимуществами и отличиями от конкурентов. Также была рассмотрена серия «ТИТАН», которая вызвала заинтересованность у гостей, особенно после озвученной разницы в цене по сравнению с аналогами. И несомненным хитом стала новая серия подъемных механизмов «FREElift» от компании «Kessebohmer». Здесь были обсуждены основные преимущества подъемников, отличия от предыдущих вариантов механизмов и освещены принципы выбора вариантов механизмов.

Доклад специалиста отдела развития компании «ПОКОНАР» Владимира Антонюка стал для участников семинара приятной неожиданностью. Темой его выступления стали кухонные вытяжки, а если точнее декоративные кухонные воздухоочистители, которые предназначены для работы в режиме отвода воздуха или режиме циркуляции. Однако наибольший интерес был вызван возможностью индивидуального окрашивания по желанию заказчика.

Гости собравшиеся в офисе представительства «ММ Балтия» имели не только возможность ознакомиться с продукцией из выступлений представителей компаний, но и рассмотреть их после семинара более детально благодаря выставочным образцам, размещенным в зале.

Источник: Компания «МАКМАРТ»

09.06.15 Семинар в Новосибирске: Европейский стиль в мебели и интерьере

макмарт

В г. Новосибирске компания MAKMART провела семинар, посвященный теме: «Европейский стиль в мебели и интерьере».

7 мая, в г. Новосибирске компания MAKMART провела семинар, посвященный теме: «Европейский стиль в мебели и интерьере».

Мебель из Европы всегда считалась эталоном стиля и качества. А на сегодняшний день показателем хорошей мебели становятся: функциональность, комфорт и безопасность на уровне мельчайших деталей.

В рамках семинара мебельщики узнали о самых актуальных новинках мирового рынка фурнитуры и комплектующих, увидели инновационные технические разработки для изготовления мебели, способные по-настоящему преобразить не только мебель, но и всё жилое пространство.

Современные комплектующие материалы позволяют создавать настоящие мебельные шедевры, искусно выполненные как с эстетической точки зрения, так и с функциональной.

С докладами выступили региональный менеджер Восточного направления компании Kesseb?hmer Владимир Заяц, представитель студии «Маркес» Алексей Кургузов, заместитель генерального директора компании «Сити Пласт» Андрей Демочкин, ведущий специалист отдела развития компании «ВЕТРО ММ» Антон Соколов.

Всего на семинаре присутствовало более 110 человек из 60 мебельных компаний. В основном были специалисты мебельной отрасли из городов Новосибирск, Барнаул, Новокузнецк, Кемерово, Ленинск-Кузнецк, Горно-Алтайск, Томск (Россия), а также Павлодар и Караганда (Республика Казахстан).

Источник: Компания «МАКМАРТ»

Страница: 1...<<1920212223>>...79

Контакты

105082, Москва, Б.Почтовая улица, дом 26В, строение 1, 2-й подъезд, 3-й этаж.

Телефон/факс (многоканальный): (495) 921-18-00