Новости

Страница: 1...<<2122232425>>...80

09.06.15 Семинар в Калиниграде: Новые тенденции в производстве мебели

макмарт

В г. Калининграде, в представительстве компании MAKMART, прошел семинар, посвященный теме «Новые тенденции в производстве мебели». На мероприятии присутствовало около 90 мебельщиков из г. Калининграда и Калининградской области.

На этот раз мебельщики смогли узнать о самых актуальных новинках компаний «MAKMART», «ВЕТРО ММ», «МакБерри» и Студии «Маркес».

Менеджер отдела развития «MAKMART» Михаил Катаев посвятил свое выступление обзору основных трендов на современном мебельном рынке и решениям, которые предлагает компания для производства мебели.

Особый интерес у гостей вызвала подвеска Camar Арт. 807 и широкие возможности ее применения. «По своим техническим характеристикам эта подвеска легко может выдержать даже больший вес, нежели вес тумбы со столешницей из натурального камня, – прокомментировал эксперт. – Ведь кронштейн навеса рассчитан на нагрузку в 120 кг. На выставке в 2014 году был продемонстрирован экспозитор, на который были поставлены емкости, равные 400 кг».

Также были рассмотрены новинки светильников. Например, LED Luna, который представляет собой светильник, предназначенный для функционального освещения мебели. Изготовлен по технологии «Chip-on-Board» (в переводе – «кристалл на плате»), также имеющей сокращенное обозначение COB, благодаря использованию которой достигается высокая интенсивность и равномерность освещения. Важно отметить, что для этого светильника возможны два варианта монтажа: врезной и накладной (с расширителем).

LED Orbita – врезной светильник, предназначенный для функционального и акцентированного освещения мебели. Важной особенностью светильника является мощный и яркий световой модуль с углом поворота 150, который позволяет направлять свет на необходимую зону.

LED Rettangolo представляет собой накладной светильник, предназначенный для освещения рабочих поверхностей. Мощные светодиоды, установленные в корпус из матового акрила, обеспечивают яркое и равномерное освещение. Несомненным преимуществом данной модели является то, что он оснащен выключателем сенсорного «TOUCH».

Или LED Monorail, который предназначен для декоративного и функционального освещения мебели и интерьеров. Основой системы является токопроводящий рельс, на который устанавливаются светильники. Максимальная нагрузка, подключаемая к рельсу длиной 20 метров равна 180 Вт. Рельс поставляется в бухтах по 20 метров, в комплекте с крепежными клипсами и заглушками. За счет возможности установки светильников на рельсе в любом месте вы можете создавать как варианты акцентированного освещения, так и варианты непрерывного освещения без темных зон.

Доклад Михаила Катаева о системе хранения от компании Inoxa также нашел положительный отклик среди специалистов мебельной отрасли.

Директор «Ветро ММ» Николай Вилков рассказал об уникальной продукции компании и представил гостям ее богатый ассортимент: от классического паяного витража для мебели до изделий из различных видов стекла (столешницы, стеновые панели, полки интерьерные, двери межкомнатные, интерьерные постеры, зеркала и прочие аксессуары).

Специалист отдела развития «МакБерри» Роман Абрамов представил яркий доклад о новейших тенденциях в дизайне кухонных помещений, элитных коллекциях и моделях, интересных эксклюзивных проектах с использованием фасадов для кухни представил доклад генеральный директор компании «МакБерри».

Начальник технического отдела студии «Маркес» Александр Макаров, в свою очередь, познакомил слушателей с продукцией компании, ее новинками, основными преимуществами и отличиями от конкурентов. Также была рассмотрена серия «ТИТАН», которая вызвала заинтересованность у гостей, особенно после озвученной разницы в цене по сравнению с аналогами. И несомненным хитом стала новая серия подъемных механизмов «FREElift» от компании «Kessebohmer». Здесь были обсуждены основные преимущества подъемников, отличия от предыдущих вариантов механизмов и освещены принципы выбора вариантов механизмов.

Доклад специалиста отдела развития компании «ПОКОНАР» Владимира Антонюка стал для участников семинара приятной неожиданностью. Темой его выступления стали кухонные вытяжки, а если точнее декоративные кухонные воздухоочистители, которые предназначены для работы в режиме отвода воздуха или режиме циркуляции. Однако наибольший интерес был вызван возможностью индивидуального окрашивания по желанию заказчика.

Гости собравшиеся в офисе представительства «ММ Балтия» имели не только возможность ознакомиться с продукцией из выступлений представителей компаний, но и рассмотреть их после семинара более детально благодаря выставочным образцам, размещенным в зале.

Источник: Компания «МАКМАРТ»

09.06.15 Семинар в Новосибирске: Европейский стиль в мебели и интерьере

макмарт

В г. Новосибирске компания MAKMART провела семинар, посвященный теме: «Европейский стиль в мебели и интерьере».

7 мая, в г. Новосибирске компания MAKMART провела семинар, посвященный теме: «Европейский стиль в мебели и интерьере».

Мебель из Европы всегда считалась эталоном стиля и качества. А на сегодняшний день показателем хорошей мебели становятся: функциональность, комфорт и безопасность на уровне мельчайших деталей.

В рамках семинара мебельщики узнали о самых актуальных новинках мирового рынка фурнитуры и комплектующих, увидели инновационные технические разработки для изготовления мебели, способные по-настоящему преобразить не только мебель, но и всё жилое пространство.

Современные комплектующие материалы позволяют создавать настоящие мебельные шедевры, искусно выполненные как с эстетической точки зрения, так и с функциональной.

С докладами выступили региональный менеджер Восточного направления компании Kesseb?hmer Владимир Заяц, представитель студии «Маркес» Алексей Кургузов, заместитель генерального директора компании «Сити Пласт» Андрей Демочкин, ведущий специалист отдела развития компании «ВЕТРО ММ» Антон Соколов.

Всего на семинаре присутствовало более 110 человек из 60 мебельных компаний. В основном были специалисты мебельной отрасли из городов Новосибирск, Барнаул, Новокузнецк, Кемерово, Ленинск-Кузнецк, Горно-Алтайск, Томск (Россия), а также Павлодар и Караганда (Республика Казахстан).

Источник: Компания «МАКМАРТ»

04.06.15 В Муроме будет построен новый завод по производству ДСП

муром

Соглашение, которое глава округа Муром Евгений Рычков называет стратегическим для развития территории, было подписано 29 мая на III Экономическом форуме «Владимирская область – территориальный центр импортозамещения». Это протокол об условиях осуществления инвестиций в строительство на территории округа завода по производству ДСП.

Подписи под документом поставили первый заместитель губернатора области Алексей Марченко, глава Мурома Евгений Рычков и генеральный директор ЗАО «Муром» Ольга Тихонова.

Соглашение предусматривает открытие современного производства МДФ-плит с использованием технологии мирового лидера - немецкой компании SIMPELKAMP. Объем инвестиций составит 5 миллиардов рублей.

Как сообщает администрация округа Муром, достижение договоренностей о сотрудничестве стало результатом большой работы, которая велась с 2011 года.

МДФ-плиты широко востребованы в мебельной промышленности, а также и в других отраслях: для отделки жилых и торговых помещений (обычно в виде стеновых панелей), ламинированного напольного покрытия и даже изготовления корпусов акустических систем. Кроме того, производство МДФ считается перспективным, поскольку дает возможность параллельно наладить выпуск бумаги и изделий из нее, а также ламината и пеллет (прессуя некондиционные полуфабрикаты и другие отходы).

Это уже четвертый завод, который откроется в Муроме за последнее время. Так, в течение нескольких лет на территории округа открылись ЗАО «Агропром», ООО «Транспутьмаш», идет активное строительство совместного китайско-российского предприятия по производству металлопрофиля.

Фото: официальный сайт Евгения Рычкова

Источник: ТРК «Губерния-33

04.06.15 ООО «Кроностар» приобрело линию ламинирования ДСП

На предприятие ООО «Кроностар» (г. Шарья, Костромская обл.) поступило новое оборудование, которое позволит улучшить качество и расширить ассортимент производимой продукции, об этом сообщает управление инвестиционной и промышленной политики администрации региона.

Предприятие закупило новую технологическую линию облагораживания древесно-стружечных плит на основе короткотактного пресса. Оборудование будет использоваться для ламинирования ДСП.

Общая сумма инвестиций в модернизацию производства составила 8 млн евро.

Источник: Компания «Lesprom Network»

04.06.15 Лакокрасочные материалы ЛКМ для мебели и изделий из дерева IDEAL (Италия)

пкм

Лакокрасочные материалы, или просто, ЛКМ, являются неотъемлемой частью практически любого мебельного или деревообрабатывающего производства. К выбору ЛКМ специалисты-технологи подходят очень тщательно, ведь от них во многом зависит качество, долговечность и себестоимость выпускаемой продукции. Иногда процесс подбора «правильных» ЛКМ может занимать не один год и в дальнейшем не прекращаться окончательно, потому что всё время возникают новые материалы, технологии и требования конечного потребителя.

ЛКМ ДЛЯ МЕБЕЛИ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДЕРЕВА IDEAL (ИТАЛИЯ)

Мы создали торговый бренд IDEAL, который включил в себя всё самое качественное и прогрессивное, что можно было найти на Европейском рынке ЛКМ. Все ЛКМ для мебели, изделий из дерева, пластика, стекла, керамики и других специальных материалов и покрытий можно разделить на несколько основных групп:

- НИТРОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ (НЦ)

Наиболее дешевые и простые в технологии нанесения ЛКМ, но обладающие небольшим сухим остатком смеси, а также меньшей прочностью и стойкостью к воздействию разных факторов.

- ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ (ПУ)

Эта группа, пожалуй, самая популярная и обширная из всех ЛКМ для мебели и изделий из дерева. Материалы обладают достаточно высоким показателем сухого остатка, механической прочностью и стойкостью к внешним воздействиям, а также достойным внешним видом готового изделия.

- АКРИЛОВЫЕ

Данные ЛКМ не так распространены, как ПУ материалы, но теперь по праву занимают свою нишу, благодаря прочности покрытия и его высокой прозрачности.

- ПОЛИЭФИРНЫЕ (ПЭ)

Эти материалы обладают наивысшим сухим остатком из всех ЛКМ для мебели и изделий из дерева, но обладают некоторыми сложностями в технологии применения и сушки, так как для их нанесения используется дополнительные компоненты, такие как ускорители химических реакций, в малых долях.

- ВОДНЫЕ

Данные материалы занимают всё большую долю рынка в последнее время, благодаря прочности покрытия и экологичности, хотя и обладают пока одним недостатком – высокой ценой.

- УФ-СУШКИ

Материалы УФ-отверждения крайне разнообразны и дороги, но обладают одним существенным преимуществом – скоростью сушки покрытий под воздействием УФ-ламп, что особенно важно на крупных фабриках с поточным производством.

- КРАСИТЕЛИ, МОРИЛКИ И ПАТИНЫ

Без этих материалов трудно было бы себе представить реализацию цветовых фантазий и решений дизайнеров.

- КОЛЕРОВОЧНЫЕ СИСТЕМЫ

Данные технологии позволяют получать мебель практически любого цвета, что помогает производителям удовлетворить запросы даже самого искушенного покупателя.

- ВОСКИ И МАСЛА

Эти материалы используются для защитной пропитки дерева перед покраской, а также для защиты покрытий из дерева от истирания, если это полы, либо от агрессивных воздействий внешней среды, если это беседки, веранды и деревянные дома.

- ОГНЕСТОЙКИЕ ИЛИ ОГНЕУПОРНЫЕ

Само название данной группы говорит о сфере её применения. Там где требуется более высокий класс пожароопасности, без этих материалов просто не обойтись.

- СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Эти материалы позволяют производить мебель как с эффектами старины (червоточины, краколет и др.), так и в стиле модерна (металлики, перламутр, нити и т.д.)

Также, все лакокрасочные материалы можно условно разделить по их назначению: паркетные, для лестниц, стульев, столешниц, дверей, окон, мебельных фасадов и, даже, для бильярдных столов и гробов, а также для наружных работ – дома, беседки, бани, перголы, веранды, заборы.

Мы всегда стараемся держать на складе широкий ассортимент ЛКМ для удовлетворения потребностей наших клиентов.

В настоящее время происходит построение дистрибьюторской сети в регионах России, поэтому мы приглашаем новых партнеров к сотрудничеству.

Источник: Компания «ПКМ-техно»

03.06.15 Приглашаем вас 25-26 июня в Санкт-Петербург на Всероссийский Мебельный Саммит 2015.

рестэк

Основным тематическим направлением этого года станут вопросы эффективного планирования, управления и оптимизации бизнес-процессов. Более 150 делегатов и экспертов обсудят, как оптимизировать бизнес в период затяжной экономической рецессии, как извлечь пользу из кризиса и заключить выгодные сделки, чего ожидать от экономики и поведения потребителей.

В программе Саммита-2015:

· Аналитическая сессия по трендам развития потребительского рынка России

· Прогнозы развития российской экономики 2015-2016

· Оптимизация бизнес-процессов в условиях нестабильности в экономики: внутренние ресурсы оптимизации на мебельном предприятии и антикризисный маркетинг

· Конференция «Дизайн»

· Конференция по интернет-маркетингу «Планирование и повышение эффективности интернет-кампаний»

· Мастер-класс по бизнес-технологиям «Кризис – лучшее время для роста!»

· Конференция «Стратегия победы на рынке розничной торговли»

Сопровождать деловую программу Саммита будет уникальная экспозиция, в рамках которой Российская ассоциация Обработчиков Искусственного Камня (РАОИК) представит лучшие образцы искусственного акрилового камня в дизайнерской мебели и интерьерных предметах.

Среди участников Саммита 2015: Ernst&Young, GFK Group, Knight Frank, Альфа Банк, АМДПР, Аметист, Гильдия маркетологов России, Графское, ДЭФО, Интерпринт, Качалов и коллеги, Москомплектмебель, Национальное рейтинговое агентство, Первая мебельная фабрика, Плаза Реал, Пинcкдрев, Холдинг Ромир, Элегия, Шатура и другие.

Всероссийский Мебельный Саммит 2015 позволит получить комплексное представление о состоянии и перспективах развития мебельной отрасли, обсудить задачи конкретного бизнеса и задать интересующие вопросы. Дружеская и позитивная атмосфера мероприятия традиционно создаст самые благоприятные условия для того, чтобы высказать свое мнение в кругу единомышленников и установить необходимые деловые контакты.

Программа Саммита прилагается. Подробности о проекте на сайте www.mebsummit.ru

По вопросам участия обращайтесь в Оргкомитет Всероссийского Мебельного Саммита:

Тел. +7 812 635 95 04,

E-mail: mebsummit@restec.ru, conf@restec.ru

Источник: ЗАО «Выставочное объединение «РЕСТЭК®»

03.06.15 Выставка стекольной индустрии СНГ и Восточной Европы — «Мир стекла-2015».

Осталось 7 дней до крупнейшей выставки стекольной индустрии СНГ и Восточной Европы «Мир стекла-2015».

«Мир стекла» – единственная выставка в России, которая представляет весь спектр производства стекла, инструментов и оборудования для обработки, хранения, транспортировки стекла; применение стекла в строительстве, упаковке, спецназначение стекла и многое другое.

Уникальный салон ArtGlass: стекло в интерьере, украшения, картины из стекла и другие разнообразные техники работы с художественным стеклом.

Передовые технологии и разработки для стекольной промышленности представят ведущие компании отрасли: «Салаватстекло», «Саратовстройстекло», «Гомельстекло», BRINOLLI, «Стекло декор 1», «ЛИСМА», SAINT GOBAIN, «КАМИ», «Времена Года», GRENZEBACH MASCHINENBAU, BOTTERO, HEGLA, BYSTRONIC, SORG, RHI AG, BDF Industries, HEYE International, HORN GLASS, GLASTON, «Стеклопак», «Стеклоцентр», «Полема», «Станки Мира», «ОМКО Хорватия», GLASS SERVICE, ЕТК, БКО, «БАКОР», и другие.

Форум «Стекло и современные технологии XXI» позволит получить актуальную информацию о состоянии и перспективах развития стекольной отрасли от авторитетных экспертов, а также обсудить широкий круг профессиональных тем с коллегами, представителями власти и бизнеса.

Ключевая тема мероприятия: «Инновационная модель развития стекольной промышленности в современных экономических условиях».

Источник: ЦВК «Экспоцентр»

02.06.15 Проект «Подари тепло» успешно завершен!

рехау

В начале 2015 года множество россиян с интересом следили за ходом благотворительной акции «Подари тепло», в рамках которой можно было поделиться теплом своего сердца для улучшения жизни ребят из детского дома-школы им. Попова в г. Калуга. Тысячи жителей нашей страны становились «донорами тепла» на специально созданном сайте, рассказывали об акции друзьям в социальных сетях, многие также посетили позитивный флешмоб «Объятия», который проходил в поддержку проекта в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Хабаровске, Новосибирске, Сочи, Екатеринбурге, Волгограде, Самаре и Нижнем Новгороде. И сегодня, по прошествии всего двух месяцев после окончания сбора тепла, можно с уверенностью говорить об успешном завершении акции – к первому дню лета изношенные деревянные окна в жилом корпусе детского дома были заменены на новые пластиковые!

Производством и установкой окон занималась фирма «Обнинские окна», являющаяся партнером организатора акции – компании REHAU. Подготовительные работы, демонтаж старых окон и установка современных конструкций из ПВХ прошли в рекордно короткие сроки, чтобы не создавать неудобств ни воспитанникам, ни персоналу детского дома. Монтаж был выполнен чисто и аккуратно, поэтому ребятам в этом время даже не пришлось переселяться в другой корпус.

Организаторы выражают благодарность всем, кто не остался равнодушен и нашел время поделиться своим теплом с теми, кто в нем действительно нуждается, и надеются, что теперь в жилом корпусе детского дома всегда будут царить тепло и уют.

Источник: Компания «REHAU»

Страница: 1...<<2122232425>>...80

Контакты

105082, Москва, Б.Почтовая улица, дом 26В, строение 1, 2-й подъезд, 3-й этаж.

Телефон/факс (многоканальный): (495) 921-18-00