Новости

Страница: 1...<<2223242526>>...80

02.06.15 KASTAMONU вложит $200 млн в строительство первой очереди завода в Калужской области

кастамону

28 мая 2015 года состоялась закладка камня второго российского завода компании KASTAMONU в ОЭЗ Людиново (Калужская область). На торжественной церемонии присутствовали представители Правительства России, губернатор Калужской области, а также ведущие эксперты отрасли и представители крупного российского и турецкого бизнеса.

Предприятие KASTAMONU в ОЭЗ «Людиново» по своему потенциалу будет сопоставимо с уже запущенным в 2014 году деревообрабатывающим заводом компании в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан). На первом этапе в новый завод по производству древесных панелей планируется инвестировать порядка $200 млн. Завод KASTAMONU расположится на площади в 70 гектар. Это предприятие создаст более 400 рабочих мест непосредственно на производстве и еще несколько тысяч в смежных и обслуживающих отраслях. Реализация проекта намечена на 2018 год.

«Эффективное сотрудничество России и Турции в экономической сфере уже позволило успешно реализовать ряд проектов KASTAMONU в Республике Татарстан, - отмечает вице-президент KASTAMONU Онур Гювен. - Это послужило толчком для дальнейших инвестиций компании в России. Решение приступить к строительству очередного деревообрабатывающего производства именно в Калужской области было обусловлено географическими и логистическими особенностями региона. Здесь созданы благоприятные инфраструктурные и экономические условия для реализации нового инвестиционного проекта по производству древесных плит. Не менее значима и важна для нас поддержка руководства Калужской области».

Выступая на церемонии закладки первого камня в будущее предприятие, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов назвал этот день важным в экономическом и социальном плане для возглавляемого им региона. Он пообещал оказать необходимую поддержку и содействие KASTAMONU, чтобы данный инвестиционный проект был реализован в кратчайшие сроки и стал успешным.

В свою очередь директор департамента регионального развития Минэкономразвития России Руслан Заливацкий отметил, что открытие нового завода компании KASTAMONU станет позитивным сигналом для других игроков, принимающих решение о создании производств как в Калужской, так и в других областях России, оно внесет достойный вклад в развитие рынка инновационных строительных материалов.

Источник: Компания «KASTAMONU»

25.05.15 Кресло «Pilot» представили на «Кларкенуэллской неделе дизайна»

стул

Тандем дизайнеров Эдвард Барбер (Edward Barber) и Джей Осгерби (Jay Osgerby) разработали дизайн нового кресла с названием «Pilot» для американского мебельного бренда «Knoll». Проект был представлен в рамках «Кларкенуэллской недели дизайна», проходящей в эти дни в одном из исторических районов Лондона. Кресло «Pilot» выделяется большой, но тонкой прямоугольной спинкой, которая имеет чуть заметный S-образный изгиб, повторяющий эргономику человеческого тела. Отдельного внимания заслуживает основание и ножки кресла, они выполнены из алюминия, их всего четыре, и они также имеют интересную форму.

Источник: Блог о дизайне «Designogolik.ru»

25.05.15 KEA и Вальтер ван Бейрендонк планируют выпуск совместной коллекции

икея

Дизайнер Вальтер ван Бейрендонк (Walter Van Beirendonck) – далеко не последний человек в мире современной моды – и всемирно известная компания IKEA, занимающаяся производством и реализацией мебели и товаров для дома, намерены в ближайшее время разработать совместную коллекцию. Предполагается, что приобрести её можно будет приблизительно через год.

Сотрудники компании IKEA хотят использовать принты, созданные членом «антверпенской шестерки» Вальтером ван Бейрендонком, для производства стильной мебели и предметов интерьера. По словам дизайнера, композиция будет достаточно необычной: он расскажет в рисунках историю фантастического народа, живущего на облаках.

Компания IKEA, которая обязана своим происхождением шведу Ингвару Кампраду, сегодня успешно и динамично развивается во многих странах мира. В России мебель и предметы интерьера в скандинавском стиле сейчас пользуются устойчивым спросом. Эти товары ценят за доступность, непритязательность и разнообразие. Гипермаркеты IKEA работают во многих крупных российских городах.

Источник: RosMebel.com

20.05.15 Опыт и знания экспертов из Австрии – для студентов МГУЛ

рекана

В рамках развития бизнеса в России ведущий мировой производитель высококачественной фурнитуры и комплектующих для мебели – австрийская компания GRASS вошла в состав попечительского совета Московского Государственного Университета Леса. Одним из первых шагов сотрудничества станет торжественная церемония открытия учебно-методического центра GRASS на базе вуза, которая пройдет 28 мая. В программе взаимодействия компании с университетом – целый комплекс самых разных мероприятий. Во-первых, это открытие учебно-методического центра GRASS, который оснащен самыми последними технологичными новинками фурнитуры данного производителя и предназначен для проведения занятий преподавателями вуза. Во-вторых, это предоставление фурнитуры для других практических занятий студентов. В-третьих, это проведение обучающих мероприятий для студентов с участием ведущих экспертов компании. И, наконец, это организация конкурса для студентов и выпускников, победители которого отправятся в Австрию для изучения производственных возможностей GRASS. В подготовке и оснащении учебно-методического центра самое активное участие принимали и другие партнеры GRASS, которые также являются членами попечительского совета МГУЛ. Так, компания «Дуслар» обеспечила доставку всей фурнитуры, а также своими силами провела ремонт аудитории и монтаж образцов, а компания «ЮЛИС» изготовила всю мебель для учебного центра. На открытии центра перед студентами, партнерами GRASS в России, представителями специализированной прессы и ТВ города Мытищи, а также другими почетными гостями выступят руководитель по региональным продажам GRASS Ольга Донхаузер и бренд-менеджер компании Харальд Клю. Кроме того, о планах сотрудничества с GRASS расскажут Виктор Санаев, ректор МГУЛ, и Харис Фахретдинов, декан факультета механической и химической технологии древесины, на базе которого, собственно, и был организован учебно-методический центр.

Помимо этого, к гостям с приветственной речью обратятся исполнительный директор компании «ЮЛИС» Петр Анисимов и генеральный директор компании «Дуслар» Рустем Сабитов.

В программе мероприятия - торжественное разрезание ленточки, демонстрация центра, презентация GRASS, общение с руководством компании и вуза, а также праздничный фуршет с угощением и подарками.

Источник: РА «РЕКАНА»

19.05.15 INTERZUM 2015: мебельные комплектующие как основа жилой среды

интерзум

В Кёльне (Германия) завершилась международная выставка деревообрабатывающей промышленности, производства мебели и дизайна интерьера INTERZUM 2015. Под девизом «Откройте мир безграничных решений» свое видение мебели будущего на ней представила и компания REHAU.

Стильно оформленная экспозиция REHAU впервые была разделена в соответствии со сферами применения продуктов и состояла из нескольких зон: «Ванная комната», «Кухня», «Офис» и «Уголок дилера». Все эти зоны располагались вокруг обелиска, облицованного высокоглянцевым фасадным полотном RAUVISIO BRILLIANT и «искусственным стеклом» RAUVISIO CRYSTAL.

Именно эти два решения стали лейтмотивом стенда REHAU. Из них было сделано буквально все: и столики в зоне бара, и стулья для гостей, и торцевые части стоек на ресепшн, и даже дверь, которая в течение выставки не раз оказывалась в центре внимания посетителей. Выполненная из стеклоламината, она мгновенно приковывала взгляды – действительно, где еще можно встретить дверь, которая выглядит точь-в-точь как стеклянная, но при этом не царапается и не бьется?

Сами же коллекции RAUVISIO BRILLIANT и RAUVISIO CRYSTAL были представлены на двух больших стендах. Обновленная линейка устойчивого к царапинам фасадного полотна RAUVISIO BRILLIANT дополнилась новыми цветами: темно-синим, шоколадным и бежевым металликом. К каждому из них предлагалась бесклеевая кромка в различных вариациях. Изменения претерпел и стеклоламинат RAUVISIO CRYSTAL. Так, к существующим цветам добавилось еще пять. Все они доступны в двух поверхностях: глянцевой и матовой.

Помимо этого, гости выставки смогли познакомиться и с другими ключевыми решениями REHAU. В частности, в зоне кухни была применена кромка из коллекции RAUKANTEX DESIGNO с декором, нанесенным при помощи цифровой печати, а также пристеночный бортик PERFETTO-LINE, особенностью которого является отсутствие видимого нижнего уплотнителя (при этом функциональная составляющая никуда не исчезает). В зоне ванной комнаты применялся искусственный камень RAUVISIO MINERAL – из него были сделаны мойки, шезлонг и душевая секция, причем и в этой коллекции появились новые цвета. Для облицовки ванного гарнитура – плода трудов известных немецких мебельщиков и дизайнеров – использовалось фасадное полотно RAUVISIO BRILLIANT.

Зона офиса была полностью подчинена концепции шумопоглощения. Для ее оформления использовались акустические панели RAUWORKS (как отдельно стоящие, так и с крепежом к столу) и мебельные жалюзи RAUVOLET, обладающие акустической функцией.

Кроме того, гости выставки получили возможность оценить преимущества новой террасной доски RELAZZO STYLE, которая за счет специально разработанной системы клипс и направляющих монтируется в шесть раз быстрее, чем при креплении традиционными способами, причем без применения саморезов.

«В течение долгого времени мебельные комплектующие воспринимались в качестве неких незначительных деталей, пусть необходимых, но слабо влияющих на рабочие качества и внешний вид готовой продукции. В рамках INTERZUM 2015 мы хотели развеять это предубеждение и показать, сколь велика на самом деле может быть роль каждого отдельного элемента мебели. Задействовав почти весь портфель мебельных комплектующих, мы постарались создать целый мир, в котором решения REHAU не только вписываются в жилую среду, но и создают ее, а затем предложили посетителям окунуться в него. Такой подход позволил нам в полной мере справиться с поставленной задачей», – добавляют эксперты REHAU.

Источник: Компания «REHAU»

18.05.15 Приз зрительских симпатий International Design Award 2015 получили стулья-трансформеры

авардс

Определен победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» международного конкурса International Design Award 2015, организованного компаниями Hettich и REHAU. По итогам открытого голосования, проводившегося на сайте www.internationaldesignaward.com, лучшей работой был признан проект Dlight от троих молодых колумбийских дизайнеров.

Dlight представляет собой модульную конструкцию, которая в сложенном виде выглядит как футуристический элемент стенного декора, а в разложенном – превращается в элегантные офисные стулья. Привлекательность разработки обеспечивается комбинацией ряда факторов, таких как функциональность, практичность, простота механизмов и интуитивно понятное управление.

«Концепция проекта навеяна нам наблюдением за хамелеонами и их способностью сливаться с окружающей средой. Мы хотели, чтобы офисная мебель тоже обладала этим удивительным качеством и могла в полной мере использовать “вау-фактор”. Только представьте: сотрудники собираются для переговоров в кабинете, где нет ничего, кроме стола. Затем один из них прикасается к небольшому сенсорному дисплею, и за считанные секунды декоративные панели на стенах меняют облик и трансформируются в стулья. Мы надеемся, что Dlight станет новым словом в вопросе формирования рабочей среды и поможет значительно оптимизировать офисное пространство», – делятся создатели конструкции Андреа Лампреа, Даниэла Ванегас и Фелипе Кортес из Университета Лос-Андеса.

Напомним, что открытое онлайн-голосование проводилось в рамках конкурса International Design Award впервые. Таким образом все желающие получили возможность поддержать понравившиеся проекты и выразить собственное мнение о том, какой они хотели бы видеть мебель будущего. Помимо известности в кругах специалистов по мебельному дизайну, победители этой номинации станут обладателями призового ваучера на сумму 500 евро.

Источник: Компания «REHAU»

28.04.15 4 часа, которые сэкономят ваши деньги. Практикум в Екатеринбурге

«Как увеличить продажи в кризисной ситуации? Активность. Приемы. Инструменты» на закрытом бизнес-практикуме в Екатеринбурге

15 мая 2015 года в Екатеринбурге в рамках выставки «Дерево+ Дом Коттедж Дача» (14-16 мая 2015 г. КОСК «Россия» Высоцкого, 14. Конференц-зал) состоится закрытый бизнес-практикум «Как увеличить продажи в кризисной ситуации? Активность. Приемы. Инструменты». Бизнес-практикум ориентирован на руководителей и топ-менеджеров компаний рынка «Стройка/Ремонт» и «Мебель».

Организатором мероприятия выступает BLIZKO – РЕМОНТ + BLIZKO.ru.

Докладчик — Мейер Ольга, Директор BLIZKO - РЕМОНТ.

Время проведения мероприятия:

15 мая 2015 г. с 11:00 до 15:00. Предусмотрен кофе-брейк.

Участие в мероприятии бесплатное. Количество мест ограничено - не более 30.

Для участия в бизнес-практикуме необходимо зарегистрироваться, связавшись с организатором (meyer@ek.apress.ru, +7 (343) 376-43-77)

Источник: ООО «Межрегиональная выставочная компания-Урал»

24.04.15 MAKMART открыл в г.Челябинске новый логистический комплекс

MakMart

MAKMART – лидер в области дистрибуции такой продукции, как мебельная фурнитура и комплектующие. С 1997 года компания поставляет на российский рынок продукцию от ведущих европейских производителей.

Благодаря грамотной стратегии и высоким стандартам обслуживания MAKMART за несколько лет вырос из небольшой фирмы в крупный многопрофильный холдинг с региональными представительствами и обширной дилерской сетью, охватывающей множество городов России.

Развитие сети региональных представительств позволяет: быть рядом с производителем и сократить его временные затраты; снизить стоимость для конечного покупателя.

В этом году компания MAKMART открыла новый логистический комплекс в г. Челябинске. Представительство, имея собственный склад, представляет широкий ассортимент продукции компании непосредственно в Челябинской области.

«Наличие большого склада продукции – одно из основных наших преимуществ. Теперь мы можем оказывать более качественное сервисное обслуживание и работать с клиентами напрямую. Мы стали, безусловно, ближе к нашим клиентам», – поделилась руководитель представительства Светлана Бездомова.

В шоу-руме MAKMART широко представлены столешницы, фасадные панели, наполнения для шкафов, цоколя и другая фурнитура, входящая в складскую программу MAKMART. Также в представительстве существует услуга доставки.

Источник: Компания «МАКМАРТ»

Страница: 1...<<2223242526>>...80

Контакты

105082, Москва, Б.Почтовая улица, дом 26В, строение 1, 2-й подъезд, 3-й этаж.

Телефон/факс (многоканальный): (495) 921-18-00