Новости

Страница: 1...<<2223242526>>...79

14.04.15 Названы победители International Design Award 2015

награждение

Подведения итогов международного конкурса International Design Award 2015, организованного компаниями Hettich и REHAU, с замиранием сердца ждали молодые архитекторы и дизайнеры по всему миру. Объявлены основные победители IDA 2015! Ими стали проекты из Польши, ОАЭ и Индии. В состав экспертного жюри вошли наиболее влиятельные фигуры в сфере художественного и промышленного дизайна: Гордон Брюс (США), Макс Лэмб (Англия) и Луиза Робинсон (Филиппины). В течение нескольких дней они тщательно изучали проекты номинантов, чтобы выделить среди множества конкурсных работ тройку наиболее оригинальных и перспективных. Было выделено три проекта, авторы которых получат памятную конкурсную статуэтку, денежную премию в размере 2000 евро, а также отправятся в путешествие в Германию на несколько дней.

Проект Аниты Кокозцик, студентки Краковской академии искусств (Польша), стал еще одним подтверждением, что все гениальное - просто. Анита представила дверь со специальной конструкцией из металлических прутьев, которая, в зависимости от положения, может выполнять функции вешалки или сушилки для одежды.

Другой работой, которая произвела неизгладимое впечатление на членов жюри, стало устройство G-Wash, разработанное Марвой Истанбули из Американского университета в Шардже (ОАЭ). Система, объединяющая раковину и посудомоечную машину, преследует сразу несколько глобальных целей: она оптимизирует пространство кухни, делает рабочую зону более эргономичной и значительно сокращает расход воды.

Вишаль Сатхивада, учащийся центра DYPDC в Пуне (Индия), стал одним из победителей International Design Award 2015 благодаря проекту многоуровневой настенной полки, регулирующийся по высоте.

Однако это лишь тройка основных победителей конкурса. У номинантов еще осталась возможность войти в число лауреатов IDA 2015! Одного победителя определят непосредственно компании Hettich и REHAU. Автор получит возможность посетить специальный семинар по дизайну, организованный компаниями Hettich и REHAU в Германии. В этом году лучшая работа конкурса будет определена открытым голосованием, которое продлится до 10 мая. Участник, получивший наибольшее количество голосов, будет награжден призовым ваучером на сумму 500 евро.

Источник: Компания «REHAU»

14.04.15 Классика жанра

диван

Выбирая диван для дома, Вы выбираете еще один стильный экспонат для интерьера или ищете «умного друга», который будет заботиться о Вашем здоровье и отдыхе круглое время суток?

Модульные 2-х, 3-х и более местные диваны, со спальным местом и без, со столиком и ящиком для белья, с удивительно богатым выбором relax-функций, в натуральной коже более 40 оттенков, c огромным выбором обивочной ткани, производятся в немецкой Саксонии, недалеко от Дрездена, на фабрике мягкой мебели PM Oelsa. Любая деталь, изготовленная на этой фабрике, свидетельствует о том, что перед Вами продукция, созданная благодаря креативным инженерным решениям немецких специалистов. Все детали корпуса мебели Oelsa изготовлены из древесины бука, в качестве наполнителя для сидений используется пружинный блок либо двухслойный пенополиуритан, приближенный по своим свойствам к натуральному латексу. Это придает мягкой мебели Oelsa выраженные ортопедические, эргономические и противоаллергические свойства, обеспечивающие правильное положение позвоночника во время сидения и сна.

Диваны австрийской фабрики Sedda - это классика высокотехнологичных механизмов-трансформеров, требующих от пользователя минимальных усилий для приведения их в действие. Регулируемые сидения, подлокотники, удобные системы трансформации спального места, изобилие обивочных материалов, в том числе и кожи буйвола, приводит в восторг даже самого изысканного покупателя.

Источник: Компания «ПКФ «Рес-Импорт»

10.04.15 Рекорды BOYARD на UMIDS в Краснодаре

боярд

Мебельщики Юга России нашли новые пути развития бизнеса

С 1 по 4 апреля 2015 года компания BOYARD успешно представила свою экспозицию на международной мебельной выставке UMIDS 2015 в Краснодаре.

Стенд BOYARD стал местом притяжения мебельщиков самого разного масштаба – от небольших частных предприятий до крупных фабрик и торгово-оптовых сетей со всего Юга России: Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Астраханской областей, Дагестана, Крыма и др.

Выставка UMIDS 2015 стала особенно насыщенной, деловой и продуктивной для BOYARD – количество гостей, эффективных и плодотворных переговоров на краснодарской выставке подтвердило высокий интерес мебельщиков Юга России к качественной и доступной мебельной фурнитуре Компании.

Посетители стенда смогли убедиться в комфорте, эстетичности и долговечности продукции BOYARD: как основного ассортимента, так и ярких новинок Компании. Наибольший интерес вызвали системы выдвижения SWIMBOX с изящными тонкими боковинами, дарящие особую эстетику мебельным гарнитурам, а также направляющие скрытого монтажа с повышенной грузоподъемностью до 40 кг.

Особое внимание заслужила насыщенная программа аксессуаров SWIMBOX, которая позволяет мебельщикам индивидуально подходить к потребностям своих клиентов, создавать разнообразные конфигурации ящиков с учетом их пожеланий и привычек, тем самым повышая лояльность пользователей и создавая положительный образ своей компании.

Подъемный механизм AEROBUS для малых фасадов также вызвал большой интерес. На Юге России весьма популярны мебельные гарнитуры с небольшими верхними фасадами, открывающимися вверх, и AEROBUS становится оптимальным решением для таких модулей благодаря его функциональности, эстетичности и доступной стоимости. Не остался без внимания и ассортимент мебельных петель с амортизацией, который полностью удовлетворяет потребности мебельщиков Юга России по качеству, функционалу и адекватности цены.

Среди ручек традиционной популярностью пользовались модели, выполненные в цветах «Хром полированный», а также в золотых и бронзовых оттенках. Гостям полюбились новинки с цветочными мотивами – модели в виде роз, а также с лепестками лилий. Неизменными фаворитами являются ручки с длинным межцентровым расстоянием – модная альтернатива стандартным рейлингам, а также элегантные модели RS267.

Помимо выверенного, сбалансированного и нужного мебельщикам Юга России ассортимента фурнитуры на стенде BOYARD гости также получили грамотную консультацию специалистов Компании. Посетители смогли задать все интересующие вопросы как технического, так коммерческого характера, получить на них исчерпывающие ответы и решения насущных задач. В лице компании BOYARD мебельщики приобрели надежного, стабильного партнера и уверенность в устойчивом развитии на рынке.

Источник: Компания «BOYARD»

10.04.15 Последние новинки дизайна со Стокгольмской мебельной ярмарки

Ева Хёрниш (Eva Hoernisch), Европейский менеджер по дизайну Formica Group, в

феврале посетила Стокгольмскую мебельную ярмарку в Швеции. Она встретилась с

европейскими сборщиками и производителями мебели для того, чтобы обсудить их

последние новинки дизайна и причины, по которым они выбрали для своих проектов

именно продукцию Formica Group.

Ева Хёрниш также представила европейским дизайнерам ежегодный сборник

дизайнерских прогнозов «Видение тенденций» («Trend Vision»), и обсудила три

основные темы: «Основа» - когда простота означает роскошь, «Импульс» - влияние

игривых и тропических мотивов, и наконец «Реальность» - возвращение к

историческим корням и приземленным материалам.

Источник: www.formica.com

04.04.15 Душевная теплота россиян помогла заменить окна в детском доме

калуга

В ритме современной жизни все меньше остается времени на помощь тем, кто в ней нуждается. Однако результаты благотворительной акции «Подари тепло», призванной улучшить условия жизни ребят из детского дома-школы им. Попова в г. Калуга, наглядно демонстрируют: неравнодушных людей, готовых поделиться теплом своего сердца, среди нас по-прежнему немало. К акции присоединились тысячи россиян со всех уголков страны. Они становились «донорами тепла» на сайте www.knopkatepla.ru, рассказывали о проекте друзьям в социальных сетях, многие также посетили яркий и позитивный флешмоб «Объятия», который проходил в поддержку акции в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Хабаровске, Новосибирске, Сочи, Екатеринбурге, Волгограде, Самаре и Нижнем Новгороде.

Сегодня пришло время подвести итог проделанной работе: организаторы акции с радостью объявляют, что сбор тепла успешно завершен, и благодарят всех, кто внес вклад в доброе дело.

Во флешмобе «Объятия» приняли участие свыше 18 000 человек, а «кнопку тепла» на сайте нажали 9504 пользователя. Наиболее часто на сайт заходили жители Москвы и Екатеринбурга, однако и в других регионах нашей страны нашлось немало тех, кто захотел подарить детям немного тепла и уюта. Благодаря этому проект, стартовавший 17 февраля, справился со своей задачей к 31 марта – сбор тепла занял всего полтора месяца.

Теперь, когда он закончен, уже к началу лета изношенные деревянные окна в детском доме-школе им. Попова будут заменены на новые пластиковые. Следить за ходом работ, а также посмотреть фото участников акции можно на ее сайте или в социальных сетях по хэштегу #кнопкатепла.

Производство и установку окон возьмет на себя фирма «Обнинские окна», являющаяся партнером организатора акции – компании REHAU.

Источник: Компания «REHAU»

02.04.15 В ИКЕА стартуют продажи кухонной мебели нового поколения

кухня

С 1 апреля во всех магазинах ИКЕА в России стартовали продажи кухонной мебели нового поколения — МЕТОД. Компания создала модульную систему, подходящую для любого пространства, представленную в разных стилевых решениях и по доступной цене.

Уже 50 лет ИКЕА регулярно проводит исследования, чтобы лучше понимать, как живут покупатели, как устроены их дома и чего им не хватает на кухне. Полученные знания как раз и легли в основу новой функциональной системы.

По своему принципу кухня МЕТОД напоминает детский конструктор — она позволяет легко и просто создавать бесчисленное множество комбинаций каркасов, фасадов, ящиков и других элементов.

Источник: COSMOPOLITAN

02.04.15 Арт-стулья в Перми

стул

Оригинальная выставка под названием «Двенадцать стульев» открылась первого апреля в Перми. Сообщается, что мероприятие, приуроченное к традиционным первоапрельским шуткам и розыгрышам, устраивают ежегодно. Любой житель или гость Перми в ближайшее время сможет убедиться в том, что даже самая обычная мебель в умелых руках способна становиться настоящим произведением современного искусства.

Арт-объекты, представленные на тематической выставке, могут быть смешными и эффектными одновременно. Организаторы культурного мероприятия приветствуют самые разные жанры и способы самовыражения – от карикатур до скульптур и инсталляций. Кстати, в прошлом году всем участникам выставочного проекта предлагали испытать себя на креативность и поучаствовать в преображении старых стульев с помощью простого набора, состоящего из ярких красок и собственной фантазии.

Пермская выставка продлится до 25-го апреля. Название экспозиции, как без труда можно догадаться, «заимствовано» у Ильфа и Петрова – авторов знаменитого одноимённого авантюрного романа.

Источник: RosMebel.com

01.04.15 Екатеринбург: крупные отраслевые выставки LESPROM-URAL Professional и ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ выходят на новый качественный уровень.

Выставка «LESPROM-URAL Professional»

30 марта 2015 года в Правительстве Свердловской области состоялась рабочая встреча по вопросам организации и проведения ведущих в Уральском регионе отраслевых выставок в сфере лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности LESPROM-URAL Professional и ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ, которые состоятся с 22 по 25 сентября 2015 г. в МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

В этом году в рамках сентябрьской экспозиции впервые будет представлен стенд Правительства Свердловской области. О серьёзности намерений по укреплению осенних проектов, вошедших в Перечень значимых приоритетных выставочных мероприятий Свердловской области, заявили:

Елена Новоторженцева, заместитель Министра инвестиций и развития Свердловской области, Виктория Казакова, заместитель Министра промышленности и науки Свердловской области, Светлана Федосеева, генеральный директор Дойче Мессе РУС, Елена Ревенко, генеральный директор Межрегиональной выставочной компании-Урал.

В рабочей встрече также приняли участие специалисты профильных структур Министерства инвестиций и развития и Министерства промышленности и науки Свердловской области, а также Международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо».

Активное участие в работе выставок уже подтвердили Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и Администрация города Екатеринбурга, оказавшая официальную поддержку проектам. Ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования Германии (VDMA) представит коллективную экспозицию известных немецких компаний.

В ближайшие дни организаторы выставки совместно с Министерством промышленности и науки и Уральским государственным лесотехническим университетом – организатором международного симпозиума по деревообработке, который пройдет в дни сентябрьских выставок – приступят к формированию деловой программы.

Эффективность выставок в России в настоящее время особенно актуальна – в решении задач по развитию и модернизации российских предприятий. Ежегодные выставки LESPROM-URAL Professional и ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ выходят на новый качественный уровень. Несмотря на некоторый спад в текущем году в выставочной отрасли в целом, интерес российских и зарубежных компаний к отраслевым проектам на Урале возрастает, на сегодняшний день уже подтвердили свое участие в выставках компании из 24 городов России и трех зарубежных стран.По словам организаторов проекта, начался основной этап формирования экспозиции.

«Несмотря на сложности, с которыми приходится сталкиваться нашему и иностранному бизнесу, мы уверены, что выставка в Екатеринбурге остается платформой для развития и поддержания не только производителей и их потребителей, но и индустрии в целом. Приглашаем всех профессионалов на нашу выставку. Совместная работа – это залог успеха каждого из нас», – отметили Светлана Федосеева и Елена Ревенко по окончании рабочего совещания в Правительстве Свердловской области.

Источник: ООО «Межрегиональная выставочная компания-Урал»

Страница: 1...<<2223242526>>...79

Контакты

105082, Москва, Б.Почтовая улица, дом 26В, строение 1, 2-й подъезд, 3-й этаж.

Телефон/факс (многоканальный): (495) 921-18-00