Новости

Страница: 1...<<2728293031>>...81

12.03.15 Международная выставка мебели, материалов, комплектующих, фурнитуры и оборудования для мебельного производства и деревообработки UMIDS

Логотип UMIDS

С 1 по 4 апреля в выставочном центре «Кубань ЭКСПОЦЕНТР» пройдет 18-я международная выставка мебели, материалов, комплектующих, фурнитуры и оборудования для мебельного производства и деревообработки UMIDS.

Выставка UMIDS - крупнейшая на Юге России международная выставка, на которой демонстрируется полный спектр оборудования, технологий и материалов для производства мебели, а также широкий ассортимент мебельной продукции. В этом году экспозиция выставки UMIDS объединит три крупных тематических раздела: «Деревообработка», «Комплектующие», «Мебель».

Раздел выставки «Деревообработка» представит оборудование для производства мебели, оборудование для переработки отходов мебельных производств, инструмент, программы автоматизация мебельных предприятий.

Раздел выставки «Комплектующие» - материалы, фурнитура, комплектующие для производства мебели.

Раздел выставки «Мебель» представит широкий ассортимент мебельной продукции. Мебельная экспозиция выставки представит готовые решения для дизайна интерьера, широкий ассортимент мебели для дома и дачи, обустройства отелей и гостиниц, оснащения офиса под ключ, а также изделия из дерева, стекла, металла, пластика и камня.

Большинство посетителей выставки «UMIDS», специалисты профильных производств Юга России и местных торговых организаций, используют данную выставку для решения задач, связанных с закупками.

Источник: Выставочная компания "КраснодарЭКСПО"

05.03.15 IKEA разработала мебель со встроенной технологией беспроводной зарядки

Мебель со встроенной технологией беспроводной зарядки

На ежегодной выставке MWC в Барселоне, компания IKEA представила целую подборку мебели для тех, кто уже не видит своей жизни без мобильных устройств. Как известно единственным бесспорным пороком всех гаджетов такого рода является необходимость постоянно заряжать аккумулятор. Именно эту проблему и должна решить новая мебель. В новой коллекции появились прикроватные тумбочки, кухонные, офисные и детские столы с средствами беспроводной зарядки мобильных устройств. В качестве эксклюзива было также представлено несколько лам разного рода с такими же станциями зарядки.

Источник: Пресс-служба ИКЕА в России

05.03.15 Оригинальное кресло с названием «Quartz».

Оригинальное кресло с названием «Quartz»

Оригинальное кресло с названием «Quartz», вдохновением для создания которого послужил минерал с одноименным названием. А его авторы – дизайнеры из студии «Ctrlzak» рассчитали форму каждой подушки, из которых состоит кресло с помощью специального математического алгоритма который используется в кристаллографии. Как мы уже отметили, кресло состоит из отдельных подушек в форме кристаллов, объединенных вместе на деревянном каркасе. Каждая подушка уникальна и имеет свою строго определенную форму.

Источник: Блог о дизайне «Designogolik.ru»

05.03.15 Дизайнеры итальянской студии Alcarol решили увековечить в мебели раритетную древесину.

Коллекция мебели «Bricola»

Пребывая сотнями лет в соленой воде и глинистой почве, венецианские сваи из дуба и лиственницы становятся тверже камня, но их наружный покров обычно повреждают моллюски-древоточцы, проделывая в древесине множество цилиндрических ходов: ядро ствола оказывается обрамленным ажурными слоями, напоминающими кружево. Вдохновленные изысканным рисунком дизайнеры итальянской студии Alcarol решили увековечить в мебели раритетную древесину, заключив ее в прозрачную полиэфирную смолу. Коллекцию назвали Bricola.

Источник: Компания «КнК»

03.03.15 Более 6000 человек поделились своим теплом с детьми

Благотворительная акция «Подари тепло»

В минувшие выходные, 21 и 22 февраля, жители Москвы приняли участие в благотворительной акции «Подари тепло», призванной помочь детскому дому-школе им. Попова в г. Калуга. В рамках акции на улицы столицы вышли люди в яркой форме, которые, вместе с улыбками и хорошим настроением, дарили прохожим объятия и предлагали поделиться своим теплом с ребятами из детского дома.

Несмотря на то, что они делали это всего два дня, сбор тепла для детей продолжается. На сегодняшний день в проекте приняли участие почти 6 000 человек, и к нему по-прежнему может присоединиться каждый. Для этого не потребуется ни финансовых затрат, ни большого количества времени.

Чтобы подарить тепло и уют детям, достаточно просто зайти на сайт, созданный в поддержку акции (www.knopkatepla.ru), нажать на специальную кнопку и удерживать ее в течение нескольких секунд, передавая тем самым тепло своего сердца. Когда удастся собрать 100% тепла, изношенные деревянные окна в детском доме заменят на новые пластиковые. Следить за проектом, делиться с друзьями информацией о нем, а также посмотреть фото тех, кто уже принял участие в акции, можно в социальных сетях по хэштегу #кнопкатепла.

Источник: Компания «REHAU»

18.02.15 BJORKKVIST: классика, проверенная временем.

5 февраля в галерее интерьеров «Твинстор» откроется салон BJORKKVIST. В экспозиции салона будут представлены мебель для домашних кабинетов, библиотек и гостиных, мягкая мебель, свет и аксессуары финского, бельгийского, немецкого, итальянского и голландского производства.

Наиболее известная и узнаваемая коллекция салона – финская мебель BJORKKVIST. Книжные полки BJORKKVIST, изготовленные по историческим образцам конца ХIХ века, помогут создать как небольшую витрину в холле, так и домашний кабинет или библиотеку на тысячи томов. Базовый элемент BJORKKVIST – секции, складывающиеся в стеллажи. Дверцы оригинальной конструкции надежно защищают книги и другие ценные предметы от пыли. Ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется, обеспечивая удобство и комфорт работы в современных условиях. Коллекция современной мебели ETHNICRAFT отличается гармоничностью, функциональностью, простотой и качеством. Вся мебель изготовлена из натурального тика и дуба. Красивый цвет дерева и выразительный текстурный рисунок древесины дарят ощущение тепла и естественности.

Определенно, салон BJORKKVIST в «Твинсторе» станет местом встреч и плодотворного сотрудничества архитекторов, дизайнеров и всех, кто готов к поиску интересных и комфортных интерьерных решений.

Источник: Компания ТВЦ «Твинстор»

17.02.15 Стол-конструктор из дерева и стекла

Журнальный столик «Ding»

Стекло и натуральная древесина являются наиболее популярными материалами в сфере производства предметов домашнего или офисного интерьера, благодаря чему на них останавливают свой выбор многие современные дизайнеры. Именно из этих материалов была создана очередная новинка в мире мебели – журнальный столик под названием «Ding». Данный предмет интерьера появился на свет в стенах известной датской студии «Normann Copenhagen».

Новый предмет интерьера состоит из круглой стеклянной столешницы из закаленного стекла, а также прочных дубовых ножек, образующих в результате их соединения между собой причудливую архитектурную конструкцию. Необычный журнальный столик был навеян деревянной трехмерной логической головоломкой, изобретенной человечеством еще в древние времена. По принципу действия данной головоломки дизайнеры студии создали три одинаковых деревянных элемента, особенности, конструкции которых позволяют собирать столик без клея, каких-либо инструментов или крепежей.

Подобный предмет интерьера отличается особой универсальностью и прекрасно подойдет для установки в офисной комнате отдыха, конференц-зале или домашней гостиной. Его причудливая конструкция, состоящая из простых и понятных на первый взгляд материалов, притягивает взоры присутствующих и словно заставляет любоваться сложным сплетением деревянных частей, просматривающихся сквозь прозрачное стекло.

Источник: Интернет-магазин "Бит и Байт"

17.02.15 Молекула ДНК в дизайне интерьера.

Cкамья в форме молекулы ДНК!

Творческий тандем дизайнеров Debora Mansur (Бразилия) и Leonardo Rossano (Испания) создали уникальную и эксклюзивный предмет интерьера – скамью в форме молекулы ДНК!

Действительно скамья напоминает элемент цепочки ДНК и имеет соответствующее название – «DNA».

Столь нестандартный взгляд и применение его в дизайне мебели заслуживает внимания. Скамья создана из фанеры изогнутой в виде спирали. Особо примечательно, что данный предмет мебели двухсторонний и может использоваться с любой стороны.

Появление подобного предмета мебели может ознаменовать создание отдельного направления развития в дизайне интерьеров.

Источник: Редакция

Страница: 1...<<2728293031>>...81

Контакты

105082, Москва, Б.Почтовая улица, дом 26В, строение 1, 2-й подъезд, 3-й этаж.

Телефон/факс (многоканальный): (495) 921-18-00