Новости

Страница: 1...<<56789>>...80

19.08.16 Интернет-магазин Divan.ru отмечен «Красной точкой» (Red Dot)

е

Компания divan.ru получила очередную награду. В этот раз проект был отмечен международными экспертами на фестивале Red Dot в номинации «коммуникационный дизайн». За последние несколько месяцев мебельный стартап уже успел получить «золото» в «Рейтинге Рунета», «золото» на фестивале «Идея!», а также «бронзу» на МФР Red Apple.

Проект Divan.ru был запущен в 2014 году молодым предпринимателем из Владимира Антоном Макаровым. Все началось с создания визуальной идентификации бренда, включая разработку стратегии, позиционирующего слогана «Мебель начинается с дивана», легенды бренда, логотипа, фирменного стиля, одноименного сайта. Все перечисленные услуги были сделаны в сотрудничестве с брендинговым агентством Suprematika.

В 2015 году в Москве был открыт шоу-рум, начал работать интернет-магазин divan.ru.

В этом году проект продолжает набирать обороты. Помимо признания Divan.ru профессиональным сообществом, компания перешла на ежедневную доставку типовых товаров, в сентябре запускает направление «товары для дома».

В 2017 планируется привлечь новые инвестиции и выйти в оффлайн-розницу.

Red Dot Design Award – престижная награда в области дизайна, существующая с 1955 года. Ее вручает европейский институт Центра дизайна земли Северный Рейн - Вестфалия (Design Zentrum Nordhein Westfalen). Проекты, отмеченные «Красной точкой» за высокое качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене, где представлено крупнейшее на сегодняшний день собрание достижений современного дизайна. Победители фестиваля Red Dot приглашаются в жюри самых престижных конкурсов, в том числе всемирно известный рекламный фестиваль «Каннские львы».

Источник: Компания Divan.ru

08.08.16 Презентации актуальных коллекций сезона 2016/2017 на выставке Design&Decor St. Petersburg

г

14-16 сентября 2016 года в КВЦ "ЭКСПОФОРУМ" (Санкт-Петербург) состоится ключевое событие индустрии дизайна интерьера на Северо-Западе России – 4-ая Международная выставка предметов интерьера и декора Design&Decor St.Petersburg.

Design&Decor St.Petersburg — самая крупная выставка на интерьерном рынке Северо-Запада России. Более 150 компаний-участниц представят на выставке актуальные коллекции предметов интерьера и декора, интерьерного света и текстиля, мебели и материалов для оформления интерьера.

Воспользуйтесь возможностью сравнить продукцию различных компаний и вдохновиться последними трендами оформления интерьера.

В числе новинок участников выставки:

• Компания "Интерьер+. Стильно. По-шведски" представит на выставке уникальную коллекцию обоев Scandinavian Designers II, которые были созданы на основе работ пяти культовых дизайнеров 1940–60-х годов.

• Компания «Kramarev Group» рада представить гостям новые оконные системы, не имеющие аналогов на петербургском рынке

• Салон Companion Decor представит на выставке новую коллекцию необычных тканей и обоев бренда JAKOB SCHLAEPFER

• Компания "ВЕТРО ММ" представит программу винтажных интерьерных постеров в стекле, изображения для которых приобретались в музеях и библиотеках по всему миру.

Будьте в тренде с выставкой Design&Decor St.Petersburg!

Источник: ПРИМЭКСПО, в составе Группы компаний ITE

02.08.16 III специализированная выставка мебели и дизайна в Крыму «МебельЭкспоКрым» 13-15 октября 2016

13 октября 2016 года на берегу Черного моря откроет свои двери III специализированная выставка мебели и дизайна «МебельЭкспоКрым». Выставочное мероприятие проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства промышленной политики Республики Крым. Организатором является компания «ЭКСПОКРЫМ», имеющая многолетний опыт создания международных, специализированных деловых площадок.

Мебель для дома, офисов, общественных учреждений, фурнитура и комплектующие – это далеко не весь список представленных на выставке экспозиций. Особое внимание на выставке уделено эксклюзивной мебели, а именно: элитной, авторской, мебели в авангардном стиле, в стиле «hi – tech», а также пластиковой, стеклянной, кованной и плетеной мебели. Экспозиция «Дизайн» будет представлена дизайнерскими решениями в интерьере: освещение, картины, гобелены, ковры и декор окон, камины и многое другое.

В рамках деловой программы выставки предусмотрена Конференция с представителями профильных Министерств и ассоциаций, на которой смогут присутствовать все желающие, заранее подготовив интересующие вопросы.

В дополнение - профессиональные семинары и мастер-классы от известных дизайнеров и специалистов мебельной промышленности. Изюминкой деловых мероприятий станет бизнес-коучинг со специально приглашенным московским бизнес-тренером. Спикер расскажет о мотивации оптовых и розничных покупателей, ценообразовании и покажет на практике технологии увеличения продаж мебели, которые используют мебельные корпорации по всему миру. Участие в мероприятии только по предварительной регистрации.

Ярким событием интерактивной части станет деловой конкурс «Лучший Дизайнер Крыма» среди российских высококвалифицированных специалистов в области дизайна мебельного интерьера, архитекторов и студентов профильных вузов Российской Федерации. Целью конкурса является популяризация новых идей и технологий в проектировании современных, экологических и высокотехнологических пространств. Все участники получат не только ценные призы от наших партнеров и спонсоров, но и возможность зарекомендовать себя среди российских и зарубежных мебельных холдингов-участников выставки. Заявки на участие необходимо подать в оргкомитет до 30 сентября 2016 года.

Выставка «МебельЭкспоКрым» станет местом деловых встреч и заключения многочисленных контрактов на долгосрочной основе.

Дата и место проведения:

13-15 октября 2016 г.

Республика Крым, г. Ялта, ул.Дражинского 50, гостиничный комплекс «Ялта-Интурист»

Вход для посетителей свободный

Подробная информация на сайте expocrimea.com

Источник: ЭКСПОКРЫМ

27.08.16 Интернет-магазин Divan.ru взял «золото» в конкурсе «Рейтинг Рунета»

I

Компания divan.ru получила приз в номинации "интернет-магазины" конкурса "Рейтинг Рунета". Мебельный стартап обошел куда более зрелых конкурентов – продавцов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» (eldorado.ru) и «Техносила» (technosila.ru), а также сайты мировых брендов Lego (mir-kubikov.ru, управляемый Inventive Retail Group) и Lancome (lancome.ru).

Проект Divan.ru был запущен в 2014 году молодым предпринимателем из Владимира Антоном Макаровым. Онлайн-витрина расположилась на домене тематического чата, существующего с начала 90-х. Ежедневно на сайт заходит более 15 000 уникальных пользователей. Бизнесмен управляет несколькими собственными производствами, расположенными во Владимире.

Автором визуальной составляющей сайта выступило брендинговое агентство Suprematika.

Всероссийский конкурс сайтов и мобильных приложений «Рейтинг Рунета» ежегодно проводится с 2010 года. Лучших сначала определяют народным голосованием, в котором может участвовать любой желающий. По его итогам в работе приступает профессиональное жюри, в которое входят ведущие специалисты веб- и мобильной разработки и представители бизнеса.

Источник: Компания Divan.ru

20.07.16 Загородный уют в городской квартире

МОРП

«Ангстрем» — один из ведущих российских производителей мебели — представил новую коллекцию мебели «Кантри». Ее палитра, по-летнему светлая и воздушная, в сочетании с правильными формами создает в доме атмосферу умиротворения и покоя. Этот эффект достигается благодаря соответствующим стилистическим акцентам: ступенчатым карнизам шкафов, филенчатым дверцам, специально изготовленным ручкам и петлям, декоративным фахверкам, которые находят свое проявление как на фасадах, так и в рисунке стекла.

Серия «Кантри» состоит из мебели для гостиной и спальни. Основу коллекции составляют готовые гарнитуры, которые дополняются множеством опциональных предметов: напольных и настенных шкафов, тумб, комодов, завершающих колонн, зеркал и других модульных элементов. Это позволяет организовывать комплекты в едином стиле: комнаты практически любого размера и самого разного назначения.

Коллекция создана, чтобы воплотить мечту жителей мегаполиса об уютном загородном коттедже. Благородный светлый декор «Валенсия», из которого выполнена «Кантри», в зависимости от освещения приобретает разные оттенки — от ярко-белого до цвета слоновой кости. При близком рассмотрении виден изящный древесный рисунок декора — теплый и мягкий, вызывающий ощущение природной естественности и оживающий под льющимся из окна солнечным светом. На фоне «Валенсии» контрастным акцентом являются столешницы в декоре «Старый клен» глубокого коричневого цвета, что придает особый шарм всей композиции.

Экологичность и надежность

В мебели «Ангстрем» применяются лучшие материалы европейских производителей, и коллекция «Кантри» не исключение. Для облицовки деталей используются высококачественные кромочные материалы из Германии и Австрии. Крепежная фурнитура и механизмы от Hettich и Titus оснащены накладными демпферами для бесшумного закрывания дверей. Все зеркальные элементы коллекции имеют самые высокие показатели точности — до 95–98%. А с обратной стороны все зеркала покрыты специальной защитной пленкой, которая делает их более прочными и безопасными.

Передовые технологии, высококлассное оборудование и качественные, экологически чистые материалы — это кредо «Ангстрем», предоставляющего своим покупателям расширенную гарантию на изделия — 24 месяца. А фактический срок службы мебели, изготовленной по этим технологиям, несравненно больше. Воронежская компания, недавно отметившая 25-летний юбилей, пользуется уважением и популярностью по всей стране во многом благодаря долговечности своей продукции.

Безупречность в деталях

Загородный стиль в интерьере — это прежде всего комфорт и уют. Поэтому в оформлении новой коллекции используются натуральные текстуры, теплые и спокойные тона, милые и изящные элементы декора. «Мы создавали эту коллекцию, вдохновившись работами итальянских мастеров XIX века, — комментирует ведущий дизайнер компании “Ангстрем” Вероника Грибова. — Это нашло свое отражение и в декоративных элементах. Например, мы эксклюзивно заказали в Италии декоративные петли цвета античной бронзы. Они сделаны в едином стиле с ручками, и вся лицевая фурнитура способствует тому впечатлению от интерьера, которое мы стремились создать. Вставки из стекла повторяют рисунок, заданный декором на фасадах. Декор в виде фахверка выполнен также эксклюзивно для нашей коллекции из нового композитного материала. Всю нашу мебель мы старались сделать максимально функциональной и качественной. Кровати отличаются высокой прочностью благодаря надежному соединению крепких буковых ножек с царгами, а декоративный цоколь шкафов и комодов на уровне пола не дает пыли скапливаться под мебелью и вполне вписывается в стилистику кантри».

«Кантри» предлагает простые и в то же время стильные решения для хозяев дома, неравнодушных к классике. Модульный принцип коллекции позволяет создавать множество интерьерных композиций, приспосабливая пространство для жизни к любому расположению окон, дверей и других стационарных элементов дома.

Источник: АНГСТРЕМ

15.07.16 В гостях у интерьерного дизайнера из Стокгольма

«В идеальном балансе» — так можно описать квартиру Эммы Валлмен, интерьерного дизайнера из Стокгольма. Она работает не только над созданием стильных интерьеров, но и создает декорации для журнальных съемок.

Westwing: В гостях у интерьерного дизайнера из Стокгольма

Я люблю работать с мягкими цветами в сочетании с черными деталями и натуральными материалами

Эмма живет в Стокгольме, в районе Сёдермальм. Этот район является излюбленным местом всех творческих людей в Швеции. Он известен многочисленными художественными галереями, студиями и ресторанами. Здесь, среди уютных желтых домов, в которых раньше располагались гончарные мастерские, и живет Эмма. Уютное здание было построено в 1884 году и принадлежало двум сестрам, которые работали в ближайшей больнице. На втором этаже этого дома и располагается сейчас квартиры Эммы.

Westwing: В гостях у интерьерного дизайнера из Стокгольма

Пол ее квартиры окрашен в светло-серый цвет, а в гостиной преобладает розовый. «Мне нравится акцентное пятно нежно-розового цвета. Я попробовала все оттенки розового, и лучше всего он смотрится с натуральными материалами».

Ковер в гостиной Эмма сделала сама из двух одинаковых ковров, таким образом добившись единства и целостности в помещении. Полку, которую она тоже сделала самостоятельно, Эмма разместила над кушеткой и использует теперь в качестве удобного места для хранения.

Westwing: В гостях у интерьерного дизайнера из Стокгольма

«Мне хотелось создать спокойную, тихую атмосферу в своем доме, поэтому здесь присутствует органическая тема. Это прекрасное место, чтобы мечтать, отдыхать, проводить время с друзьями и семьей. Мое любимое место — кушетка, которая стоит в самом центре комнаты. Отсюда открывается прекрасный вид на большое дерево, растущее во дворе». Разделитель пространства, сделанный из старых оконных рам, обеспечивает практичное зонирование и при этом пропускает достаточно солнечного света.

Westwing: В гостях у интерьерного дизайнера из Стокгольма

Каждый год Эмма посещает блошиные рынки в Дании, чтобы найти уникальные вещички. «На стене я повесила произведения искусства студентов из университета Konstfack, работы моей коллеги и подруги Анны Мальмберг и постеры из галереи современного искусства в Копенгагене. В сочетании с керамическими изделиями это делает мой интерьер необычным и интересным».

Westwing: В гостях у интерьерного дизайнера из Стокгольма

Низкий черный стол около кушетки — уникальный объект, купленный в винтажном магазине Bodil Vintage. Это один из самых любимых предметов мебели Эммы во всей квартире: «Здесь я храню все новые книги и журналы, которые собираюсь прочесть».

Источник: WESTWING

07.07.16 «ФинСтрой» первым из дистрибьюторов «СВЕЗА» получил FSC-сертификат Российская экологичная фанера стала доступнее

ршдл

В мае 2016 года компания «ФинСтрой» первой среди отечественных партнеров группы «СВЕЗА» получила сертификат на соответствие цепочки поставок стандартам FSC. Наличие документа позволит российским строительным и мебельным предприятиям приобретать экологически сертифицированную фанеру СВЕЗА с FSC-маркировкой.

«С каждым годом требования к происхождению лесоматериалов в России ужесточаются, ? комментирует получение сертификата Наталья Петрусева, менеджер по продажам «ФинСтрой». – Мы это видим на примере не только российских, но и зарубежных предприятий, работающих на территории нашей страны. Так, компания ИКЕА с сентября 2016 года планирует закупать 100% FSC-сертифицированную продукцию для производства мебели. А до 2020 года к экологически ответственной закупке планируют присоединиться и другие международные компании ? «Леруа Мерлен», «Оби». Поскольку мы стремимся развиваться, основывая свой бизнес на принципах экологической ответственности, было принято решение о прохождении сертификации FSC ».

Фанера ФК производства группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, стала первым продуктом с наличием знака Лесного попечительского совета в ассортименте «ФинСтрой».

«Группа «СВЕЗА» уже давно имеет все необходимые подтверждения ответственного использования древесины и успешно поставляет FSC-сертифицированную фанеру зарубеж. Однако в России у нас не было ни одного сертифицированного партнера, что делало невозможным распространение FSC-фанеры среди отечественных покупателей, – комментирует Павел Федюнин, менеджер по стратегическому анализу группы «СВЕЗА». – Поскольку в нашей стране «зеленое» строительство начинает набирать популярность, ужесточаются требования к материалам, появление в России дистрибьютора с FSC-сертификатом выведет отечественную фанерную индустрию на новый уровень. Кроме того, это позволит повысить отраслевые стандарты: сократить оборот фанеры, произведенной из сомнительного сырья».

Как отмечает Андрей Птичников, директор российского филиала FSC, востребованность на внутреннем рынке FSC-сертифицированной продукции будет расти ежегодно. «В настоящее время требования сертификации исходят не только от потребителей и компаний на рынках, но и от государственного сектора, ? говорит эксперт. ? По нашим данным, в ближайшие годы высокими темпами будет развиваться экологический сегмент на рынке госзакупок. А для продуктов глубокой деревообработки только FSC-сертификат является подтверждением их соответствия необходимым экологическим нормам».

О группе «СВЕЗА»

Группа «СВЕЗА» - российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «СВЕЗА» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.

Группа «СВЕЗА» выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.

Компания работает в России с 1998 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами)

Источник: «СВЕЗА»

29.06.16 Открыта регистрация посетителей на выставку Design&Decor St.Petersburg. Получите электронный билет!

про

14-16 сентября 2016 года в Cанкт-Петербурге, в конгрессно-выставочном центре "ЭКСПОФОРУМ" состоится ключевое событие интерьерного рынка Северо-Западного региона России – 4-ая Международная выставка предметов интерьера и декора Design&Decor St.Petersburg.

На выставке Design&Decor St.Petersburg посетители смогут:

• Первыми ознакомиться с новыми осенне-зимними коллекциями предметов декора и материалов для оформления интерьера. Среди продукции участников выставки будут представлены:

- широкий ассортимент модных и качественных интерьерных тканей, дизайнерских обоев, лепного декора;

- светильники, люстры, торшеры и бра, а также световые решения, при разработке которых применяются новейшие стандарты в области светодизайна;

- мебель премиум-класса от европейских производителей, использующих самые современные технологии и традиции ремесленного производства;

- авторские ковровые покрытия ручной работы;

и многое другое.

• Найти надежных партнеров и поставщиков продукции на интерьерном рынке;

• Вдохновиться главными трендами в использовании материалов и декорировании интерьеров на специальной экспозиции – тренд-зоны;

• Получить практические знания в рамках деловой программы выставки, объединяющей мероприятия для специалистов различного профиля:

- Retail Expert – международная конференция для представителей торговых компаний;

- Designers Club – дискуссионная площадка для дизайнеров и архитекторов;

- Design&Decor School – интенсивный обучающий курс для декораторов и дизайнеров.

Запланируйте посещение выставки Design&Decor St.Petersburg уже сейчас!

Следите за новостями участников выставки и обновлениями деловой программы на сайте www.designdecor-expo.ru

Источник: ПРИМЭКСПО, в составе Группы компаний ITE

Страница: 1...<<56789>>...80

Контакты

105082, Москва, Б.Почтовая улица, дом 26В, строение 1, 2-й подъезд, 3-й этаж.

Телефон/факс (многоканальный): (495) 921-18-00