Новости

Страница: 1...<<678910>>...79

16.05.16 Алессандро Микеле создал коллекцию стульев Gucci

ж

Алессандро Микеле питает слабость к красивым интерьерам. Лукбуки последних коллекций Gucci не дадут соврать. Мартина Мондадори, редактор интерьерного журнала Cabana, разделяет эту любовь. Так почему бы не поработать вместе, подумали они и создали коллекцию из шести стульев, которые заставят екнуть сердце любого поклонника эстетики Gucci. За основу взяли классическую форму с резными деревянными ножками и спинкой. Мягкое сиденье обтянули тканью Gucci с узнаваемым растительным узором, а также украсили аппликациями в виде зверей, птиц и насекомых, которые мелькают на показах Gucci уже который сезон. На такой хочется любоваться, а не садиться.

Мечта обставить дом в духе Gucci становится все реальнее. Старт продаж приурочен к выходу шестого номера Cabana, оформленного, кстати, при участии Микеле. На обложке красуется цветочный принт, который дизайнер использовал в коллекции этого весеннего сезона. Журнал можно купить в магазинах издательства Rizzoli в Нью-Йорке, а также в универмаге Colette в Париже. Внутри читателя ждет увлекательная подборка римских интерьеров на 64 страницах, к которой Алессандро также приложил руку.

Источник: Vogue

14.05.16 В ЦУМе пройдет выставка, посвященная русским народным промыслам

ьл

17 мая на пятом этаже универмага ЦУМ на Петровке откроется выставка «Русские сезоны», посвященная народным промыслам, характерным для разных уголков нашей страны. Гжель, хохлома, елецкое и вологодское кружево, гусевской хрусталь и другие виды народного искусства сегодня позабыты почем зря. А между тем их потенциал в сфере моды и дизайна очень велик. Умельцы покажут свои шедевры, объединяющие богатство аутентичных традиций и современные формы. Среди участников — студенты одного из старейших профильных учебных заведений — Высшей школы народных искусств, учрежденной в 1913 году императрицей Александрой Федоровной. Большая часть экспозиции — платья с шитьем и кружевом, выполненные по традиционным канонам, но не без авангардных деталей.

Художественным руководителем выставки выступила креативный директор ЦУМа Наташа Гольденберг, курировать ее взялась Наталия Туровникова. Мероприятие проводится фондом русской культуры в моде и дизайне «Русские сезоны» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Основная цель — поддержка молодых талантов, за которыми будущее русской моды, возрождение наследия старых мастеров, а также объединение профессионалов индустрии с ремесленниками. Выставка продлится всего неделю — до 24 мая. Так что не затягивайте с визитом, работы молодых умельцев стоят того, чтобы их увидеть.

Источник: Vogue

07.05.16 Комплекс майских деловых мероприятий для мебельщиков в Экспоцентре: открытие — 11 мая!

Совсем немного до открытия майских мебельно-интерьерных выставок в павильоне №1 московского Экспоцентра. 7-я мебельно-интерьерная выставка FIDexpo совместно с 14-й международной выставкой материалов, фурнитуры и оборудования для мебельно-интерьерной индустрии «РосМебельПром» пройдут с 11-го по 14 мая 2016.

В Экспоцентре соберутся свыше 500 лидирующих компаний мебельной отрасли, среди которых —экспоненты выставки, а также участники делового нетворкинга. Их полный список формируется и постоянно обновляется.

В числе экспонентов — такие видные бренды, как Витра, DISO (Славянская Мебельная Компания), Otto Stelle (холдинг 8 Марта). Впервые на FIDexpo столь широко будут представлены российские дизайнеры, проектные бюро и дизайн-студии, представители творческих объединений: Dima Loginoff, Tatyana Parfionova Home Design, Kirill Ovchinnikov, участники Клуба промышленных дизайнеров — ARCHPOLE, Voca Design, Moonzana, Garage Factory, Uniquely, Естественный отбор, Black Shagreen, Kharchenko, TKWS, My Trud, PLY, Международная школа дизайна, Ассоциация дизайнеров и декораторов интерьеров и др.

Поиск точек соприкосновения между массовым рынком мебели и дизайнерами по интерьеру — одна из главных задач предстоящей выставки. Мебельщики получат возможность завязать полезные деловые контакты с новой целевой группой. Дизайнерское сообщество — чрезвычайно перспективный, но пока ещё не освоенный канал сбыта, как готовой мебельной продукции, так и материалов, технологических решений для её производства. Кроме того, участники дизайнерской экспозиции подарят вдохновение и свежие идеи по оформлению интерьера, что особенно актуально для производственных и торговых предприятий, практикующих интерьерные экспозиции в своих розничных салонах.

Дизайнерская экспозиция соседствует с выставкой материалов, фурнитуры и комплектующих для мебельно-интерьерной индустрии «РосМебельПром». Посетителям будут предложены новейшие технологические решения, тенденции и ноу-хау от лидирующих поставщиков материалов, фурнитуры и комплектующих для мебельно-интерьерной индустрии, среди которых Blum, impress, Союз-М, Felder Group, Votteler, Кедр, Imawell и другие.

Традиционно выставкам сопутствует насыщенная деловая программа. Разнообразные семинары и конференции тематически будут разделены на два блока — дизайнерский и сбытовый. Конференц-залы будут оборудованы прямо на территории выставочного павильона, в удобной доступности для всех посетителей и участников. Семинары по продажам и маркетингу пройдут в рамках делового Форума «РосМебельПром», а в рамках FIDexpo впервые состоится одноимённый Фестиваль интерьера и дизайна: запланировано порядка 30 мастер-классов, воркшопов и семинаров от известных российских дизайнеров.

Лидирующие игроки мебельного рынка используют период рыночного спада для удержания рыночных позиций и занятия новых ниш. Приезжайте на FIDexpo и РосМебельПром, чтобы воспользоваться этими возможностями!

Источник: ЗАО «Выставочное объединение «РЕСТЭК®»

06.05.16 Уникальный изобразительный стиль Кирилла Овчинникова — на выставке FIDexpo 2016

щ

С собственным стендом в FIDexpo 2016 примет участие Кирилл Овчинников —художник, дизайнер и основатель бренда Kirill Ovchinnikov.

Кирилла Овчинникова характеризуют как «первого русского художника, объединившего высокое изобразительное искусство и дизайн, создавшего свою фантастическую реальность, благодаря которой преображается мир».

Мировую известность он получил благодаря необыкновенным шёлковым платкам и тканям. Предметы под брендом Kirill Ovchinnikov находятся в частных и музейных коллекциях. Бренд, созданный 2008 году, стремительно завоёвывает известность не только среди ценителей изобразительного искусства, но и у профессионалов высокой моды и дизайна.

В экспозиции FIDexpo Кирилл Овчинников представит свой изобразительный стиль, который можно использовать в оформлении интерьеров, декоре и т. д. Портфолио мастера и линейка артефактов для дома — Home Collection — включают обои, посуду, постельные принадлежности, постеры, кафельную плитку — с авторскими сюжетами. Произведения художника отличает уникальная манера письма и содержание, основанное на библейских и мифологических сюжетах и образах. Работа над каждым таким сюжетом занимает около года кропотливого труда художника.

Уникальная возможность задать свои вопросы Кириллу Овчинникову будет на пресс-конференеции по случаю открытия выставки — 11 мая в 11:00, павильон №1 ЦВК «Экспоцентр».

Источник: ЗАО «Выставочное объединение «РЕСТЭК®»

27.04.16 MIFS 2016 – ИНТЕРЕС К ВЫСТАВКЕ ТОЛЬКО ВЫРОС!

k

С 5 по 8 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» состоялся 5-й Московский международный мебельный салон MIFS 2016. Впервые выставка проходила параллельно с ведущей строительно-интерьерной выставкой BATIMAT RUSSIA.

Выставку MIFS 2016 посетило 19 623 специалиста из 37 стран, что превысило количество посетителей на 30% по сравнению с 2015 годом. Среди них руководители мебельных компаний, директора фабрик, дилеры и ритейлеры смежных отраслей, представители многопрофильных торговых центров, дизайнеры и архитекторы.

Основные цели посещения выставки стали – поиск новых товаров и услуг для бизнеса (49%), поиск новых партнеров (46%), получение общей отраслевой информации (36%), встречи с постоянными клиентами 28%.

Среди участников были представлены компании: MАНН-ГРУПП, «Мелодия сна», Perrino, «Виста», «МиК Мебель», TetChair, Interprint, Tonin Casa, Neopolis Casa, HAFELE, BLUM, Royal Room, Национальная Контрактинговая Группа и другие. На региональном стенде Кировская область представила компании МЦ 5 Групп, «Стайлинг», «Гармония», «Знатная мебель».

Деловая программа

Традиционно насыщенная деловая программа стала неотъемлемой частью выставки. В рамках MIFS 2016 прошли конференции, мастер-классы, семинары, а также состоялись церемонии награждения победителей конкурсов.

Школа мебельного дела провела конференцию «Реальный бизнес», на которой выступили Павел Анненков, действующий предприниматель в области производства, торговли и дизайна, Тимур Гафитулин, основатель и креативныи? директор студии COACHFILM, Наталья Баршева, основатель и руководитель агентства для мебельщиков REKANA, Александр Байдюшев, бизнес-тренер, консультант по эффективному управлению. Участникам конференции было предложено разобраться в ошибках ведения бизнеса; понять, что маркетинг - это не пустые слова, и найти для себя наиболее эффективные техники работы в сложившейся сегодня экономической ситуации.

Конференцию «Правила работы дизайнеров интерьера с мебельными компаниями» организовала компания «АрхДиалог». Спикерами мероприятия выступили: Юлия Соловьева, Ольга Валле, Ирина Фефелова, Жанна Федорова, Екатерина Степанова. Профессионалы поделились рекомендациями по комплектации объектов мебелью, в том числе общественных интерьеров, особенностями грамотного взаимодействия «дизайнер – мебельщик», как выбрать столярное производство мебели на заказ, самостоятельный ввоз или заказ у партнеров итальянской мебели.

Традиционный участник деловой программы ММКЦ провел мастер-класс «7 умных принципов управления продажами в безумные времена». Посетители и участники выставки узнали, как снизить издержки на отдел продаж и одновременно поднять его эффективность, как избавится от зависимости в квалифицированных кадрах и нанять тех, с кем можно иметь дело, как руководителю провести изменения в компании и легко добиваться выполнения поставленных задач вовремя. Также были затронуты вопрос мотивации и новые веяния в контроле персонала.

На выставке были подведены итоги конкурсов «Реальный интерьер», АРТЛИГА, компании LETO с награждением победителей.

Победителем конкурса «Реальный интерьер» стала Елена Пегасова, проект которой был реализован во время проведения выставок MIFS и BATIMAT RUSSIA.

Также победителями конкурса стали архитекторы: Евгения Зипуняко, Ольга Савченко и Юлия Агзамова - в номинации «Проект интерьера для заданных планировок однокомнатной, двухкомнатной и/или трёхкомнатной квартиры» жюри присудило всем проектам третьи места. Третье место в основной номинации «Проект объединения трёхкомнатной и однокомнатной квартир панельного дома «ДОММОС»» досталось творческому коллективу в составе Надежды Ильиной, Галины Сорокиной и Екатерины Овчинниковой. Вторую ступень пьедестала почёта занял архитектор Дмитрий Коробков.

Конкурс АРТЛИГА-2015 назвал имена четырех победителей конкурса в области промышленного дизайна на торжественной Церемонии награждения в рамках выставки MIFS. Лучшими промышленными образцами серийной мебели по итогам 2015 года:

NEXT: Модель кухонной мебели Barolo - «Дятьково»

HOME DESIGN: Креативная гостиная от фабрики шкафов «Роникон»

WORK SPACE: Президент-комплект Trevizo - «Дэфо-МСК»

INNOVATION: Диван «Палермо» - «ANDREA»

Состоялось награждение финалистов конкурса промышленного дизайна LETO, который был объявлен в декабре 2015 года. Архитекторам и дизайнерам было предложено несколько номинаций: разработка декоративной 3D-панели из стеклофиброгипса в тематике «Флора и фауна» и разработка принта для печати на инженерной доске LETFLOOR. 

Победителями стали Егор Бондаренко (архитектурная студия Avenir Project), Анна Денисова, в специальной номинации перспективных проектов LETO ПЕРСПЕКТИВА - Анна Клековкина (студия «ДА»).

Партнеры выставки

Генеральный информационный партнер – журналы SALON, «Идеи Вашего Дома»

Генеральный интернет партнер - ROOMBLE

Информационные партнеры выставки – 57 профессиональных изданий и веб-сайтов

Официальная поддержка

Министерства промышленности и торговли РФ

Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности России

Дирекция выставки:

Тел.: +7 (495) 961 22 62 

E-mail: mmms@mediaglobe.ru 

Источник: Группа компаний «Медиа Глоб»

21.04.16 Скульптурное кресло-качалка

torsion

IT-архитектор из Москвы Наталья Мусорина не является профессиональным дизайнером, но помимо основной своей работы просто любит делать вещи.

Одним из таких проектов Натальи стало скульптурное кресло-качалка Torsion, вдохновленное на создание российским и американским художником Наумом Габо.

Визуально предмет производит неизгладимое впечатление. Невозможно оторвать взгляд от этой линии, которая все сложнее и сложнее закручиваясь, превращается в каркас кресла. Однако Torsion это не только утонченный образ и абстрактная скульптура, это в первую очередь функциональный объект интерьера. Кресло создавалось с учетом эргономики человеческого тела. Поверхность из ниток делает его максимально удобным для людей с разным строением корпуса, а на высоте поясницы она слегка изогнута для обеспечения максимальной поддержки спины.

Объект Torsion выполнен из фанеры и хлопковых нитей. Такое решение делает предмет удивительно легким, практически невесомым, а с другой стороны – наносит минимальный вред экологии, ведь для реализации одного такого кресла уйдет меньше 1/30 части дерева.

Удивительный скульптурный вид кресла-качалки и одновременно его функциональность принесли своему автору Наталье Мусориной победу в международном конкурсе дизайна IF Design Award. Это второй победитель из России в дисциплине Product и первый за всю 60-летнюю историю состязания в категории Home Furniture!

Источник: ARCHITECTURAL DIGEST

18.04.16 Dolce & Gabbana расписали холодильники Smeg

dolce

Итальянский Дом Dolce & Gabbana известен своими красочными сицилийскими росписями, искусными мастерами этого дела и умением интересно применить этого искусство. После шелковых платков, столовых салфеток, елочных шаров и пасхальных яиц руки мастеров дошли и до бытовой техники. Эти экземпляры культовых «пузатых» холодильников Smeg хороши до неприличия.

Это уже не просто холодильники, а настоящие произведения искусства. Смотреть на них можно часами, как на картины, внимательно изучая хитросплетения узоров, значения символов, сюжеты рыцарских походов и батальных сцен или просто наслаждаясь жизнерадостной цветовой гаммой. Все рисунки — авторские творения сицилийских художников.

Если итальянцы, а компания Smeg тоже из Италии, берутся за дело, то с итальянским размахом. Число бытовых шедевров, разумеется, ограничено — их всего 100 на весь мир. Цены, как нетрудно догадаться, запредельные, под стать расценкам на подлинные образцы итальянской живописи. Холодильники были представлены на международном мебельном салоне, который прошел в Милане.

Источник: Vogue

13.04.16 B-box, GL104, винтажные ручки – хиты UMIDS 2016

ж

BOYARD представил новинки на выставке в Краснодаре

Компания BOYARD успешно представила свою экспозицию на международной выставке UMIDS 2016, прошедшей на Кубани – в городе Краснодаре. Гостями стенда стали мебельщики из Краснодара, Ростова-на-Дону, Сочи и побережья, Кабардино-Балкарии, Крыма, Кавказа и т.д. Все они высоко оценили преимущества как продукции BOYARD, так и условий сотрудничества с компанией.

BOYARD представил южанам яркие новинки лицевой и функциональной фурнитуры, которые максимально отвечают требованиям современных пользователей и производителей мебели среднего ценового сегмента. Бесспорным фаворитом экспозиции стали системы выдвижения B-box. Посетители стенда убедились в отличных потребительских свойствах и высоком комфорте новинки. Гости оценили плавность и легкость движения, мягкость и бесшумность закрывания, удобный полный обзор содержимого, стильные боковины и высокую грузоподъемность. Не остались без внимания и системы SWIMBOX PRO с тонкими стильными боковинами, предназначенные для взыскательных пользователей, особенно внимательных к дизайну всех элементов мебели.

Несомненными хитами экспозиции BOYARD стали винтажные мебельные ручки, также гостей очаровали милые керамические ручки-скобы, которые отлично подойдут для ванных, гостиных комнат, кухонь в романтичных интерьерных стилях: Шебби-шик, Кантри, Средиземноморье. Не остались без внимания и кокетливые кнопки-«тыковки», черно-белые решения, торцевые мебельные ручки и любимые на Юге России модели в состаренных латунных, оловянных покрытиях.

Кроме того, гости стенда BOYARD высоко оценили подъемные механизмы с возможностью фиксации фасада в любой точке открывания – газовые лифты GL104 и современные системы AEROBUS. Традиционно любимцами мебельщиков стали направляющие скрытого монтажа DB и системы выдвижения SWIMBOX разнообразных конфигураций и назначений, которые облегчают жизнь хозяйкам и ловко организуют порядок в ящиках.

Особенно порадовала посетителей конкурентоспособная стоимость продукции компании, а также новость о том, что с 1 апреля цены на весь ассортимент BOYARD были еще снижены.

Компания BOYARD благодарит всех гостей стенда за интерес к продукции и бренду BOYARD, за подробные вопросы, плодотворные беседы и ценную обратную связь!

Источник: Компания «BOYARD»

Страница: 1...<<678910>>...79

Контакты

105082, Москва, Б.Почтовая улица, дом 26В, строение 1, 2-й подъезд, 3-й этаж.

Телефон/факс (многоканальный): (495) 921-18-00