Новости

Страница: 12345>>...79

22.05.17 KASTAMONU выступает за повышение экологических требований к плитам

р

Компания KASTAMONU выступает за планомерное повышение экологических требований, предъявляемых к древесным плитам. В частности, снижение показателей по максимально допустимому содержанию формальдегида в плитах МДФ будет на руку как потребителям продукции, так и самим производителям. Но повышение требований к российским нормам выделения формальдегида должно идти в ногу со временем, в соответствии достижениями науки и развитием технологий в данной отрасли.

Сейчас мы наблюдаем ситуацию, когда российские нормы в области регулирования максимально допустимых концентраций формальдегида в плитах являются более строгими в сравнении с соответствующими нормами многих других государств. Это стимулирует российских производителей внедрять передовые технологии производства, что благоприятно сказывается на качестве и конкурентоспособности конечной продукции.

«Ужесточение норм выделения формальдегида оправдано как с экологической, так и экономической точек зрения, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. - С экологией все просто – чем меньше содержание формальдегида, тем лучше. Экономическая же выгода заключается в том, что минимальное содержание формальдегида в плитах делает их более привлекательными для потенциальных покупателей. Т.е. повышается конкурентоспособность продукции. Кроме того, для таких плит расширяются возможности применения в определенных условиях, что также расширяет потенциальные рынки сбыта».

Компания KASTAMONU для достижения высоких стандартов качества использует многолетний опыт в производстве плит. Так, достижением KASTAMONU на рынке как в России, так и в Европе является то, что все плиты гарантированно соответствуют классу эмиссии Е1 – не выше 8 мг/100 г плиты. В настоящее время компания имеет сертификат по Е1 от фирмы Fraunhofer. В данном случае сертификационная фирма выступает для клиентов гарантом того, что плиты KASTAMONU соответствует всем Европейским стандартам по классу эмиссии формальдегида во всех диапазонах толщин. Кроме того, на предприятии постоянно ведутся разработки новых методов снижения формальдегида в плитах. В связи с этим компания успешно прошла первый этап и готовится ко второму этапу сертификации продукции по Carb Е0.5 – до 4 мг/ 100 г.

Источник: Компания «KASTAMONU»

17.05.17 Группа компаний KASTAMONU приобрела два завода в Италии

p

Группа компаний KASTAMONU, мировой игрок сектора древесных плит, расширяет свое присутствие в Европе. Компания в мае 2017 года приобрела итальянскую Gruppo Trombini, которая владеет двумя заводами по производству плит ДСП в Италии. Теперь совокупные иностранные инвестиции группы KASTAMONU превышают €800 млн. Из них половина – €400 млн. – это инвестиции в крупнейший деревообрабатывающий завод по производству плит МДФ в Республике Татарстан.

Gruppo Trombini основана в 1962 году в Равенне на северо-востоке Италии. Мощность завода, расположенного в Помпосе, составляет 480 тыс. м?, а мощность второго, расположенного в Фроссаско, - 320 тыс. м? плит ДСП в год. Группа KASTAMONU, целью которой является получение 20% доли рынка в Италии, начнет эксплуатацию этих объектов в 2018 году.

Президент группы компаний KASTAMONU Халюк Йылдыз, отметив, что переговоры о покупке начались в первом квартале 2017 года, сказал: «Мы продолжаем наращивать производственные мощности в мировом масштабе. Купив третьего крупнейшего производителя древесностружечных плит Италии, мы добавили Италию в нашу карту инвестиций к России, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине. Таким образом, наши иностранные инвестиции достигли общей суммы в 800 миллионов евро».

Халюк Йылдыз подчеркнул, что Италия является центром моды и дизайна, а также четвертым крупнейшим производителем мебели в мире: «Размер итальянского рынка мебели составляет $20 млн с объемом экспорта мебели около $10 млн. Мы надеемся, что это приобретение станет новой вехой в истории нашей компании и принесет пользу нашему сектору и нашей группе».

Источник: Компания «KASTAMONU»

12.05.17 KASTAMONU выпустила новые виды продукции

l

Российский завод KASTAMONU в «Алабуге» расширяет свой ассортимент. В серийное производство запущены три премиальные коллекции ламинированных полов. На очереди - акриловые панели ACRYLIC.

KASTAMONU начала производство трёх премиальных коллекций напольных покрытий 33 класса толщиной 12 мм.

Технические особенности коллекции: новый зауженный формат 1380х159 мм и новая структура поверхности - Country и Vintage с глубоким тиснением. Замковое соединение UNICLIC.

В планах компании запуск производства акриловых панелей ACRYLIC, широко используемых для мебельных фасадов. Продукт отличается еще большей зеркальностью, устойчивостью к царапинам, УФ-лучам, воздействию бытовой химии. Акриловые панели будут выпускаться в формате 2800х1220 мм толщиной 18 мм.

«Внимательно отслеживая модные тренды в области дизайна и архитектуры, KASTAMONU регулярно обновляет и расширяет свой ассортимент продукции, - отмечает генеральный директор KASTAMONU MARKETING AND TRADE Дженк Бюйюктосун. - Сегодня программа ламинированных полов включает уже более 160 декоров, а глянцевых и акриловых панелей – более 80. Изучая запросы и отзывы потребителей, мы и дальше будем развивать линейку выпускаемой нами продукции, которая уже сегодня не уступает мировым лидерам отрасли ни в разнообразии, ни в качестве».

В настоящий момент на заводе KASTAMONU установлены две линии по производству ламинированных полов, которые позволяют производить до 35 млн м? ламината в год. Это один из крупнейших показателей в отрасли.

Источник: Компания «KASTAMONU»

10.05.17 Ландшафтная архитектура как показатель качества жизни

y

С приходом весны в России вновь заговорили о необходимости формирования комфортной, безопасной и дружелюбной к человеку среды открытых пространств. Выявить причины нехватки гармонично организованных объектов ландшафтной индустрии и найти решение проблемы, в равной степени учитывающее интересы общества, бизнеса и власти, попытались участники девятого Архитектурного завтрака, который прошел на территории Парка искусств «Музеон».

Мероприятие под названием «Ландшафтная архитектура как индикатор качества жизни» собрало под своей крышей ведущих специалистов отрасли. В их числе: дизайнер-проектировщик архитектурной среды Евгения Михайлова, партнер архитектурной группы «аЗОН» Азат Хасанов, руководитель проектов по внешним коммуникациям ООО «Илья Мочалов и Партнеры» Элеонора Иванова, ландшафтные архитекторы Елена Кича и Наталия Филиппова. Со стороны REHAU присутствовали Андрей Белоедов, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании в Восточной Европе, Андрей Куц, менеджер по продукту отдела маркетинговой поддержки дистрибьюторов «Мебельные комплектующие», и Тобиас Мюллер, прилетевший из Австрии с деловым визитом в Москву.

Несмотря на то, что в Россию ландшафтное искусство пришло еще XVII веке, когда по инициативе Петра I появились первые парки отдыха, наши сегодняшние достижения в данной области на фоне лучших европейских практик выглядят довольно скромно. Определенные успехи демонстрируют только музеи-заповедники и ботанические оранжереи, где тщательная проработка и грамотная реализация ландшафтных проектов напрямую связана с уровнем инвестиционной привлекательности объекта. Однако когда речь заходит о частном секторе, ситуация в корне меняется. «В нашей стране ландшафтная архитектура со всеми характерными для нее чертами – взаимосвязью объектов, наличием генплана и продуманной пространственной структуры – зачастую уступает место ландшафтному дизайну, который как показатель качества жизни присутствует только “за забором” и никак не соприкасается с городским архитектурным ансамблем. Фактически люди работают с ландшафтом только в рамках маленького частного пространства», – обрисовали современное положение дел эксперты.

Тобиас Мюллер, как представитель европейской культуры, отметил, что повышенное внимание к оформлению придомовой территории является одним из признаков трансформации сознания людей и расширения их зоны комфорта, которая со временем может охватить близлежащую улицу, а затем – целый поселок или город. Переход к новому мышлению создает благодатную почву для разработки ландшафтных проектов, затрагивающих как частное, так и городское пространство и при этом не вызывающих отторжения среди местных жителей. К тому же обустройство частного пространства само по себе способствует улучшению качества жизни. «Например, строя террасу, люди создают себе площадку для отдыха и встреч с друзьями, что, в свою очередь, говорит о неком “взрослении” личности и положительно влияет на времяпрепровождение. «Мы, будучи производителем инновационного древесно-полимерного композита для ландшафтных работ, видим этот процесс изнутри», – рассказал в ходе дискуссии Тобиас Мюллер.

Говоря о направлениях развития ландшафтного искусства в нашей стране, эксперты выделили в качестве примера Парк «Музеон». По словам Евгении Михайловой, это единственное место в России, где учтены все критерии местности и есть общая концепция, причем разработанная не в целях пиара, а исходя из реальных нужд посетителей. Дизайнер-проектировщик архитектурной среды также считает, что успех «Музеона» в скором времени может повторить московский парк «Зарядье», строящийся на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия».

По мнению собравшихся, таких примеров может быть больше, если на федеральном уровне акцент с озеленения территорий сместится к ландшафтной архитектуре. Но для этого, опять же, необходим общественный запрос, который в России пока до конца не сформирован. Впрочем, участники девятого Архитектурного завтрака уверены, что его появление – только дело времени.

Источник: Компания «REHAU»

07.05.17 С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

l

РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА "МЕБЕЛЬ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ/МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО"

ПОЗДРАВЛЯЕТ С ПРАЗДНИКОМ ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Источник: Мебель от производителя

20.04.17 Выставочная компания «Красноярская ярмарка» приглашает вас принять участие в XIX специализированной выставке «ЭКСПОДРЕВ».

н

Выставочная компания «Красноярская ярмарка» приглашает вас принять участие в XIX специализированной выставке «ЭКСПОДРЕВ».

Проведение выставки «ЭКСПОДРЕВ» в Красноярске имеет ряд серьезных преимуществ.

Во-первых, край является одним из ведущих регионов по лесным запасам и по уровню запасов деловой древесины. И на сегодняшний день перед отраслью стоит задача – увеличивать объемы переработки леса. Это значит, что региону необходимы новые технологии, новое оборудование.

Во-вторых, Красноярский край – один из самых бурно развивающихся регионов России. На его территории успешно реализуются инвестиционные проекты в области освоения лесов: ЗАО «Краслесинвест» (строительство и запуск лесоперерабатывающего комплекса в Богучанском р-не), ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс», ООО «Сиблес-Проект», развитие бизнеса в лесопереработке на базе ООО «Енисейский фанерный комбинат», ООО «КЛМ-ЭКО», ООО «Мастер», ООО «Управляющая компания «Мекран» и другие.

Все это говорит о том, что «ЭКСПОДРЕВ» – эффективная площадка для демонстрации новейших образцов оборудования для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Именно здесь созданы условия для продвижения на рынок передовых технологий, оборудования и инструментов для лесопромышленного комплекса.

Источник: ЗАО ВК "Красноярская ярмарка"

14.04.17 Выставки UMIDS и Indecor Krasnodar 2017

г

Выставки UMIDS и Indecor Krasnodar 2017: оборудование и материалы для деревообработки и мебельного производства, новые коллекции готовой мебели и весь спектр дизайнерских решений

С 29 марта по 1 апреля 2017 года в Краснодаре прошла 20-я Международная выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS и 2-я Выставка предметов интерьера и декора InDecor Krasnodar. Организатор – компания «КраснодарЭКСПО», в составе группы компаний ITE.

В этом году свою продукцию и услуги на выставках представили около 400 компаний из 9 стран мира: России, Австрии, Беларуси, Германии, Италии, Китая, Латвии, Польши и Чехии. За 4 дня работы выставки UMIDS и InDecor Krasnodar посетили 12 437 человек.

Источник: Выставочная компания "КраснодарЭКСПО"

08.04.17 Завод KASTAMONU признан лучшим проектом России

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин вручил генеральному директору завода KASTAMONU Али Кылычу награду

в номинации «Лучший проект по импортозамещению».

Торжественная церемония награждения прошла на Съезде РСПП в рамках

Недели российского бизнеса. В работе Съезда принял участие Президент РФ Владимир Путин, члены Правительства РФ, руководители ведущих российских компаний, главы субъектов РФ, а также представители иностранного бизнес-сообщества.

«Готовность делового сообщества разделять ответственность за достижение общих целей, участвовать в развитии России мы все очень высоко ценим и рассматриваем как значимый, ценный вклад в развитие страны», – заявил Владимир Путин на пленарном заседании съезда РСПП.

Постепенно наращивая производственные мощности, завод KASTAMONU, расположенный в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан), вносит существенный вклад в развитие импортозамещения

на российском рынке плитной продукции. «Сегодня около 60% выпускаемой продук-

ции реализуется в России – от западных границ до Дальнего Востока», – отметил Али Кылыч.

Запуск первой очереди завода KASTAMONU мощностью 565 тыс. м? плит МДФ и 20 млн м? ламината состоялся в 2014 году, а в 2016 году была запущена вторая очередь. Проектная мощность предприятия превысила 1 млн м? плит МДФ и 35 млн м? ламината в год. С таки-

ми показателями завод KASTAMONU стал крупнейшим производителем плит МДФ/ХДФ не только в России, но и Европе, чье производство расположено «под одной крышей». Совокупный объем инвестиций компании в строительство двух очередей завода составляет €400 млн: €270 млн –

первая очередь, €130 млн – вторая очередь. По этому показателю KASTAMONU является вторым по общему объему инвестиций резидентом ОЭЗ «Алабуга» и крупнейшим турецким инвестором в регионе.

Стоит также отметить, что Татарстан после прихода KASTAMONU нашел крупный рынок сбыта древесины и пиломатериалов, которые до этого оставались невостребованными. Благодаря этому произошла интенсификация лесовосстановительных работ, так как компания использует в производстве неделовую древесину и работает с FSC-сертифицированными поставщиками. Это означает, что KASTAMONU параллельно с лесозаготовкой проводит лесовосстановительные работы в сопоставимых масштабах. Все стороны остаются в выигрыше от такого сотрудничества, так как учтены интересы и бизнеса, и власти, и населения.

Источник: Компания «KASTAMONU»
Страница: 12345>>...79

Контакты

105082, Москва, Б.Почтовая улица, дом 26В, строение 1, 2-й подъезд, 3-й этаж.

Телефон/факс (многоканальный): (495) 921-18-00