Новости

Страница: 12345>>...79

27.06.17 Аккустические панели и мозаика BAUX от шведской студии Form Us With Love

б

Трое шведских предпринимателей и основателей студии дизайна Form Us With Love убеждены, что строительные материалы должны обладать не только функциональностью и красотой, но и экологичностью. Именно поэтому их совместный с фирмой Tr?ullit проект BAUX разрабатывает, выпускает и продаёт материалы, полностью отвечающие современным запросам архитекторов, инженеров и строителей, при этом, не подвергая опасности окружающую среду и здоровье человека. Их миссия заключается в том, чтобы изучать экологический потенциал дизайна и создавать инновационные отделочные материалы.

BAUX Acoustic Panels & Tiles – это панели и мозаика из древесного волокна и цемента. «Именно такой материал мы хотели использовать для оборудования нашей студии – интересный, легкий, с презентабельным внешним видом и высокими экологическими показателями. Кроме того, мы срочно хотели избавиться от слишком ярко выраженного эхо в помещении», – рассказывают Петрус Палмер, Джон Лофгрен и Йонас Петтерссон. Они выпускаются в шести геометрических формах: прямоугольник, квадрат, круг, треугольник, параллелограмм и шестиугольник; в двух базовых размерах; в пяти приятных пастельных тонах, каждый из которых имеет по четыре оттенка — то есть всего 20 цветов, что позволяет создать более 240 композиций.

Источник: WorldBuild

22.06.17 KASTAMONU вышла на 100% рециклинг технического водооборота

В ходе наращивания объемов производства основной продукции (плит МДФ и ламината) компания KASTAMONU постепенно перешла на 100% рециклинг технического водооборота. Это стало возможным благодаря бесперебойной и эффективной работе новейших очистных сооружений на предприятии.

Уникальность очистных сооружений KASTAMONU состоит в том, что многоступенчатая система мембранной фильтрации позволит осуществлять очистку воды на молекулярном уровне. Промышленные сточные воды не отводятся в систему канализации ОЭЗ «Алабуга», а после очистки вновь поступают на производство и повторно используются для технологических нужд.

«Для предприятия - это экономия ресурсов на покупку воды, а также существенное сокращение количества сбрасываемых сточных вод в систему канализации, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. - Для региона – это полная экологическая безопасность работы предприятия, исключающая какое-либо воздействие на окружающую среду. Мы ответственно подходим к решению экологических вопросов и на сегодняшний день можем говорить о том, что наше производство по всем аспектам соответствует ведущим мировым экологическим стандартам».

Расчетная мощность системы нанофильтрации очистных сооружений KASTAMONU составляет 15 м3 очищенной воды в час.

Источник: Компания «KASTAMONU»

17.06.17 KASTAMONU обсудила перспективы плитной промышленности на ПМЭФ 2017

В рамках Петербургского международного экономического форума KASTAMONU провела серию рабочих встреч и обсудила перспективы развития древесно-плитной промышленности. Для этого на круглом столе «Перспективы лесного комплекса в современной экономике: инновационное развитие» собрались ведущие эксперты отрасли и руководители федеральных ведомств: Денис Мантуров (Министр промышленности и торговли Российской Федерации), Алексей Мордашов (Председатель совета директоров, ПАО «Северсталь»), Александр Хлопонин (Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации), Али Кылыч (Генеральный директор KASTAMONU в России) и другие.

Несмотря на стабильный рост объемов производства в лесопромышленном комплексе, вклад отрасли в ВВП России составляет менее 1%. В настоящее время завершается подготовка и общественное обсуждение стратегии развития лесопромышленного комплекса в России до 2030 года. Планируется, что стратегия позволит выйти на формирование обновленного портфеля наиболее эффективных производств и продукции глубокой переработки. Эксперты сошлись во мнении, что подход, когда инвестор строит предприятие, а государство — инфраструктуру, может серьезно ускорить приток инвестиций в лесную отрасль.

«В данном контексте условия, которые предоставляет своим резидентам Особая экономическая зона – это и есть помощь государства предприятиям на первоначальном этапе становления и запуска производства, - отмечает Али Кылыч. – Опираясь на собственный пример, мы можем констатировать, что наличие готовой инфраструктуры, а также налоговые и таможенные преференции явились существенными факторами при выборе оптимальной площадки для инвестирования. Сейчас, вложив €400 млн в деревообрабатывающий завод в ОЭЗ «Алабуга» и видя результаты, которых достигли за 3 года, мы понимаем, что сделали правильный выбор».

Также участники круглого стола отметили немаловажную роль экологического фактора в развитии лесной отрасли. «Вокруг основных центров лесопереработки лесные ресурсы истощены, поэтому внедрение модели интенсивного ведения лесного хозяйства — это не только необходимость, признаваемая бизнесом, но и приоритетное направление государственной политики в сфере лесных отношений», - заключил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

Напомним, что KASTAMONU с момента запуска завода реализует широкий комплекс мер в области лесовосстановления и охраны лесов, работая с FSC-сертифицированными поставщиками. Наряду с лесозаготовкой они проводят и лесовосстановление в сопоставимых или бОльших масштабах. За этим пристально следит Лесной попечительский совет FSC.

Источник: Компания «KASTAMONU»

14.06.17 KASTAMONU и Stora Enso провели социально-экологическую акцию

н

Компания KASTAMONU при поддержке партнера Stora Enso провела социально-экологическую акцию, приуроченную ко Дню защиты детей и Дню эколога в России. Используя экологические материалы, полученные из возобновляемых и FSC-сертифицированных источников, в Москве и Елабуге были организованы уникальные интерактивные постановки «Театра из картона» для детей.

KASTAMONU и Stora Enso являются традиционными приверженцами международных экологических норм и активно пропагандируют идеи ресурсосбережения и минимального воздействия на окружающую среду. Понимая важность экологического просвещения как среди собственных сотрудников, так и среди широких слоев населения, компании реализуют комплексную программу популяризации ответственного отношения к природе.

«Развитие экологической культуры через проведение интерактивных социально-экологических мероприятий – это новый, интересный и эффективный подход, - отмечает генеральный директор KASTAMONU MARKETING AND TRADE Дженк Бюйюктосун. – Это помогает воспитывать ответственное отношение к природе и ее ресурсам не только у детей, но и взрослых, которые помогают своим детям в игровой форме воспринять такие важные для всех нас принципы».

«Важно обращать внимание людей на то, что уже сегодня мы влияем на будущее многих поколений вперед. Наша компания фокусируется на заботе о людях и планете, устойчивом развитии и расширении использования возобновляемых материалов на основе древесины, которую легко восполнить посадкой новых лесов. А наш гофрированный картон – один из таких универсальных материалов» – комментирует Алексей Пономарев, заместитель директора по продажам и маркетингу Stora Enso.

Источник: Компания «KASTAMONU»

09.06.17 KASTAMONU произвела 40 миллионов м? ламината на заводе в Татарстане

п

С момента запуска завода в Особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан) в 2014 году компания KASTAMONU произвела и отгрузила своим потребителям более 40 миллионов м? ламината. Сегодня KASTAMONU входит в тройку крупнейших производителей ламинированных напольных покрытий в России и является лидером отрасли по экспортным поставкам (33% от всего российского экспорта ламината).

«Проектные мощности предприятия сегодня позволяют производить более 1 млн м? плит МДФ и 35 млн м? ламината в год, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. – Несмотря на высокую конкуренцию в отрасли, мы планируем продолжить укреплять свои позиции на как на внутреннем рынке, так и по экспортным направлениям, создавая условия для выхода производства на проектные мощности».

Сегодня KASTAMONU продолжает разрабатывать и запускать новые коллекции ламината. Ассортиментная линейка ламинированных полов включает более 160 декоров 31, 32 и 33 класса износостойкости. На предприятии установлены 2 линии HOMAG по производству ламината, каждая из которых способна производить до 540 плит в час.

Источник: Компания «KASTAMONU»

05.06.17 REHAU на Interzum 2017: каждому помещению – свои инновации

d

В немецком Кёльне завершилась выставка Interzum 2017 – знаковое международное событие для производителей мебели и дизайнеров интерьеров, которые нацелены на развитие сегмента и хотят быть в курсе последних отраслевых тенденций. Особым интересом посетителей пользовался стенд REHAU, где были представлены как принципиально новые для рынка решения, так и уже полюбившиеся мебельщикам продукты.

Пространство стенда по традиции включало в себя несколько зон. Гости могли посетить «кухню», «ванную комнату» и «офис», зайти в помещение с продуктовыми образцами или встретиться с партнерами за столиком входящего в состав экспозиции кафе. Благодаря такому подходу специалисты могли наблюдать разработки REHAU такими, какими их видят конечные заказчики – в качестве элементов интерьера.

Кухня

В зоне кухни безусловной доминантой экспозиции стали готовые мебельные фасады и фасадные полотна, многообразие которых едва ли оставит равнодушными даже не склонных к экспериментам дизайнеров. Так, фасады BRILLIANT были показаны в долгожданных декорах Cappuccino (кофе с молоком), Cemento (светло-серый) и Zucchero metallic (белоснежный металлик), которые являются абсолютным трендом в оформлении кухонь в этом сезоне. Все модели теперь доступны в улучшенных, устойчивых к царапинам лакированных версиях, причем заказать их можно как в глянцевом, так и в матовом исполнении.

Cтеклоламинат CRYSTAL удивил гостей расширенной цветовой гаммой, включающей в себя два новых оттенка: Nebbia (светло-серый) и Zucchero metallic (белоснежный металлик). Вместе с ними пришедшие на выставку специалисты увидели 12 новейших разработок: 6 моделей стеклоламината, имитирующих итальянские породы декоративного камня, и 6 модных древесных декоров. Оригинальные, живые декоративные конструкции в сочетании со сверкающим на солнце «искусственным стеклом» создают эффект глубины и подчеркивают индивидуальность владельца мебели. Благодаря высокой прочности и пластичности материал может быть фрезерован, изогнут или инкрустирован различными вставками. Новые декоры CRYSTAL появятся в европейской складской программе к концу лета, а в российской – к декабрю 2017 года.

Каталог кухонных решений на основе стеклоламината также включал «полимерное зеркало» MIRROR, отмеченное экспертным жюри премии Interzum в номинации «Высокое качество продукции». Будучи на 50% легче и в 10 раз прочнее обычного стекла с зеркальным напылением, оно может применяться там, где по техническим соображениям затруднительно или небезопасно использовать традиционное силикатное стекло: большие зеркала во всю стену, общественные помещения, детские комнаты и шкафы-купе. Благодаря свойствам полимера материал максимально прост в обработке: его можно сверлить и нарезать по индивидуальным размерам, не боясь появления царапин и сколов.

В ключе поиска новых визуальных форм особый интерес посетителей вызвал WAVE – ультрасовременный облицовочный материал с глубоким тиснением и неповторимой трехмерной оптикой. Неповторимый дизайн создан специально для изготовления мебельных фасадов, стеновых панелей и межкомнатных дверей. Волнообразный профиль поверхности вызывает ассоциации с фрезерованным и лакированным МДФ, однако это лишь внешнее сходство. Материал обладает всеми особенностями древесно-полимерного композита (от устойчивости к УФ-излучению, химическим воздействиям и повышенной влажности до легкости в уходе) и не нуждается во фрезеровке, что обеспечивает существенную экономию времени и затрат на производство.

Предложение по фасадам органично дополнялось широким спектром комплектующих, необходимых для создания целостного дизайна кухонного гарнитура. В частности, компания показала доступное многообразие кромочных решений – свыше 20 000 декоров кромок с более чем 100 видами тиснений, разработанных совместно с ведущими мировыми производителями плитного материала. Вместе с кромками для заказа доступны цоколи с герметичным уплотнением и новые пристеночные бортики COMPACT-LINE, защищающие стыки деталей от влаги и грязи.

Ванная комната

Возможности стеклоламината CRYSTAL в полной мере раскрылись в зоне ванной, где была представлена инсталляция межкомнатной двери, полностью облицованной этим высокопрочным материалом. Для декорирования конструкции использовались гравировки, что еще раз доказало, насколько универсальным может быть «искусственное стекло» в руках опытного мебельщика.

Среди решений для ванной комнаты на стенде также присутствовали изделия из искусственного камня RAUVISIO KARAT, который позиционируется как альтернатива композиту RAUVISIO MINERAL. Поверхность материала даже в мокром виде эффективно предотвращает скольжение и являет собой пример устойчивости к возникновению грибка и плесени. Это открывает широкие перспективы для применения RAUVISIO KARAT при оформлении влажных помещений всех типов.

Офис

Чтобы удовлетворить запросы владельцев и арендаторов офисов, REHAU предложила мебельные жалюзи RAUVOLET с ламелями в тканевых декорах, новые стеклянные жалюзи VETRO-LINE с возможностью частичной замены ламелей, а также систему поднимающихся офисных перегородок с гашением звуков RAUWORKS. Последняя представляет собой вертикальные стеновые панели, которые не только формируют благоприятную акустическую среду для долгой и продуктивной работы, но и могут стать элементом дизайн-проекта (за счет возможности нанесения любых изображений, включая логотип компании).

Принимая во внимание обилие новинок и наличие множества интересных технических особенностей у каждой из них, для русскоговорящих посетителей стенда REHAU были организованы экскурсии на родном языке. Предложением воспользовались десятки гостей, а значит, мебель на основе последних разработок REHAU уже в ближайшее время может стать доступной российским ценителям красивых и функциональных интерьерных решений.

Источник: Компания «REHAU»

29.05.17 Выход ИКЕА на рынок Индии планируется в 2018 году

в

Наконец-то жители Индии будут иметь возможность делать покупки в магазинах ИКЕА, которые откроются в городах Нави-Мумбаи и Хайдарабад. По информации издания Economic Times, впервые это заявление прозвучало от Йеспера Бродина, одного из управляющих директоров ИКЕА. Напомним, что компания получила разрешение на инвестирование в строительство своих магазинов в Индии уже в 2013 году, обратившись в индийский совет по содействию иностранным инвестициям.

В качестве "долгоиграющих" планов шведский производитель называет открытие в Индии 25 магазинов, в которые вложит более полутора миллиардов долларов. Перенос планов открытия магазинов ИКЕА в Индии объясняется тем, что 2017 год для компании был очень непростым в области продаж, чему способствовало изменение поведения покупателей.

К 2020 году будут также налажены поставки товаров от индийских поставщиков в магазины ИКЕА. Сейчас общий объем поставок составляет 350 млн долларов, но он будет увеличен в два раза.

Источник: Пресс-служба ИКЕА в России

22.05.17 KASTAMONU выступает за повышение экологических требований к плитам

р

Компания KASTAMONU выступает за планомерное повышение экологических требований, предъявляемых к древесным плитам. В частности, снижение показателей по максимально допустимому содержанию формальдегида в плитах МДФ будет на руку как потребителям продукции, так и самим производителям. Но повышение требований к российским нормам выделения формальдегида должно идти в ногу со временем, в соответствии достижениями науки и развитием технологий в данной отрасли.

Сейчас мы наблюдаем ситуацию, когда российские нормы в области регулирования максимально допустимых концентраций формальдегида в плитах являются более строгими в сравнении с соответствующими нормами многих других государств. Это стимулирует российских производителей внедрять передовые технологии производства, что благоприятно сказывается на качестве и конкурентоспособности конечной продукции.

«Ужесточение норм выделения формальдегида оправдано как с экологической, так и экономической точек зрения, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. - С экологией все просто – чем меньше содержание формальдегида, тем лучше. Экономическая же выгода заключается в том, что минимальное содержание формальдегида в плитах делает их более привлекательными для потенциальных покупателей. Т.е. повышается конкурентоспособность продукции. Кроме того, для таких плит расширяются возможности применения в определенных условиях, что также расширяет потенциальные рынки сбыта».

Компания KASTAMONU для достижения высоких стандартов качества использует многолетний опыт в производстве плит. Так, достижением KASTAMONU на рынке как в России, так и в Европе является то, что все плиты гарантированно соответствуют классу эмиссии Е1 – не выше 8 мг/100 г плиты. В настоящее время компания имеет сертификат по Е1 от фирмы Fraunhofer. В данном случае сертификационная фирма выступает для клиентов гарантом того, что плиты KASTAMONU соответствует всем Европейским стандартам по классу эмиссии формальдегида во всех диапазонах толщин. Кроме того, на предприятии постоянно ведутся разработки новых методов снижения формальдегида в плитах. В связи с этим компания успешно прошла первый этап и готовится ко второму этапу сертификации продукции по Carb Е0.5 – до 4 мг/ 100 г.

Источник: Компания «KASTAMONU»

Страница: 12345>>...79

Контакты

105082, Москва, Б.Почтовая улица, дом 26В, строение 1, 2-й подъезд, 3-й этаж.

Телефон/факс (многоканальный): (495) 921-18-00