Новости

Страница: 1...<<2021222324>>...79

04.06.15 Лакокрасочные материалы ЛКМ для мебели и изделий из дерева IDEAL (Италия)

пкм

Лакокрасочные материалы, или просто, ЛКМ, являются неотъемлемой частью практически любого мебельного или деревообрабатывающего производства. К выбору ЛКМ специалисты-технологи подходят очень тщательно, ведь от них во многом зависит качество, долговечность и себестоимость выпускаемой продукции. Иногда процесс подбора «правильных» ЛКМ может занимать не один год и в дальнейшем не прекращаться окончательно, потому что всё время возникают новые материалы, технологии и требования конечного потребителя.

ЛКМ ДЛЯ МЕБЕЛИ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДЕРЕВА IDEAL (ИТАЛИЯ)

Мы создали торговый бренд IDEAL, который включил в себя всё самое качественное и прогрессивное, что можно было найти на Европейском рынке ЛКМ. Все ЛКМ для мебели, изделий из дерева, пластика, стекла, керамики и других специальных материалов и покрытий можно разделить на несколько основных групп:

- НИТРОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ (НЦ)

Наиболее дешевые и простые в технологии нанесения ЛКМ, но обладающие небольшим сухим остатком смеси, а также меньшей прочностью и стойкостью к воздействию разных факторов.

- ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ (ПУ)

Эта группа, пожалуй, самая популярная и обширная из всех ЛКМ для мебели и изделий из дерева. Материалы обладают достаточно высоким показателем сухого остатка, механической прочностью и стойкостью к внешним воздействиям, а также достойным внешним видом готового изделия.

- АКРИЛОВЫЕ

Данные ЛКМ не так распространены, как ПУ материалы, но теперь по праву занимают свою нишу, благодаря прочности покрытия и его высокой прозрачности.

- ПОЛИЭФИРНЫЕ (ПЭ)

Эти материалы обладают наивысшим сухим остатком из всех ЛКМ для мебели и изделий из дерева, но обладают некоторыми сложностями в технологии применения и сушки, так как для их нанесения используется дополнительные компоненты, такие как ускорители химических реакций, в малых долях.

- ВОДНЫЕ

Данные материалы занимают всё большую долю рынка в последнее время, благодаря прочности покрытия и экологичности, хотя и обладают пока одним недостатком – высокой ценой.

- УФ-СУШКИ

Материалы УФ-отверждения крайне разнообразны и дороги, но обладают одним существенным преимуществом – скоростью сушки покрытий под воздействием УФ-ламп, что особенно важно на крупных фабриках с поточным производством.

- КРАСИТЕЛИ, МОРИЛКИ И ПАТИНЫ

Без этих материалов трудно было бы себе представить реализацию цветовых фантазий и решений дизайнеров.

- КОЛЕРОВОЧНЫЕ СИСТЕМЫ

Данные технологии позволяют получать мебель практически любого цвета, что помогает производителям удовлетворить запросы даже самого искушенного покупателя.

- ВОСКИ И МАСЛА

Эти материалы используются для защитной пропитки дерева перед покраской, а также для защиты покрытий из дерева от истирания, если это полы, либо от агрессивных воздействий внешней среды, если это беседки, веранды и деревянные дома.

- ОГНЕСТОЙКИЕ ИЛИ ОГНЕУПОРНЫЕ

Само название данной группы говорит о сфере её применения. Там где требуется более высокий класс пожароопасности, без этих материалов просто не обойтись.

- СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Эти материалы позволяют производить мебель как с эффектами старины (червоточины, краколет и др.), так и в стиле модерна (металлики, перламутр, нити и т.д.)

Также, все лакокрасочные материалы можно условно разделить по их назначению: паркетные, для лестниц, стульев, столешниц, дверей, окон, мебельных фасадов и, даже, для бильярдных столов и гробов, а также для наружных работ – дома, беседки, бани, перголы, веранды, заборы.

Мы всегда стараемся держать на складе широкий ассортимент ЛКМ для удовлетворения потребностей наших клиентов.

В настоящее время происходит построение дистрибьюторской сети в регионах России, поэтому мы приглашаем новых партнеров к сотрудничеству.

Источник: Компания «ПКМ-техно»

03.06.15 Приглашаем вас 25-26 июня в Санкт-Петербург на Всероссийский Мебельный Саммит 2015.

рестэк

Основным тематическим направлением этого года станут вопросы эффективного планирования, управления и оптимизации бизнес-процессов. Более 150 делегатов и экспертов обсудят, как оптимизировать бизнес в период затяжной экономической рецессии, как извлечь пользу из кризиса и заключить выгодные сделки, чего ожидать от экономики и поведения потребителей.

В программе Саммита-2015:

· Аналитическая сессия по трендам развития потребительского рынка России

· Прогнозы развития российской экономики 2015-2016

· Оптимизация бизнес-процессов в условиях нестабильности в экономики: внутренние ресурсы оптимизации на мебельном предприятии и антикризисный маркетинг

· Конференция «Дизайн»

· Конференция по интернет-маркетингу «Планирование и повышение эффективности интернет-кампаний»

· Мастер-класс по бизнес-технологиям «Кризис – лучшее время для роста!»

· Конференция «Стратегия победы на рынке розничной торговли»

Сопровождать деловую программу Саммита будет уникальная экспозиция, в рамках которой Российская ассоциация Обработчиков Искусственного Камня (РАОИК) представит лучшие образцы искусственного акрилового камня в дизайнерской мебели и интерьерных предметах.

Среди участников Саммита 2015: Ernst&Young, GFK Group, Knight Frank, Альфа Банк, АМДПР, Аметист, Гильдия маркетологов России, Графское, ДЭФО, Интерпринт, Качалов и коллеги, Москомплектмебель, Национальное рейтинговое агентство, Первая мебельная фабрика, Плаза Реал, Пинcкдрев, Холдинг Ромир, Элегия, Шатура и другие.

Всероссийский Мебельный Саммит 2015 позволит получить комплексное представление о состоянии и перспективах развития мебельной отрасли, обсудить задачи конкретного бизнеса и задать интересующие вопросы. Дружеская и позитивная атмосфера мероприятия традиционно создаст самые благоприятные условия для того, чтобы высказать свое мнение в кругу единомышленников и установить необходимые деловые контакты.

Программа Саммита прилагается. Подробности о проекте на сайте www.mebsummit.ru

По вопросам участия обращайтесь в Оргкомитет Всероссийского Мебельного Саммита:

Тел. +7 812 635 95 04,

E-mail: mebsummit@restec.ru, conf@restec.ru

Источник: ЗАО «Выставочное объединение «РЕСТЭК®»

03.06.15 Выставка стекольной индустрии СНГ и Восточной Европы — «Мир стекла-2015».

Осталось 7 дней до крупнейшей выставки стекольной индустрии СНГ и Восточной Европы «Мир стекла-2015».

«Мир стекла» – единственная выставка в России, которая представляет весь спектр производства стекла, инструментов и оборудования для обработки, хранения, транспортировки стекла; применение стекла в строительстве, упаковке, спецназначение стекла и многое другое.

Уникальный салон ArtGlass: стекло в интерьере, украшения, картины из стекла и другие разнообразные техники работы с художественным стеклом.

Передовые технологии и разработки для стекольной промышленности представят ведущие компании отрасли: «Салаватстекло», «Саратовстройстекло», «Гомельстекло», BRINOLLI, «Стекло декор 1», «ЛИСМА», SAINT GOBAIN, «КАМИ», «Времена Года», GRENZEBACH MASCHINENBAU, BOTTERO, HEGLA, BYSTRONIC, SORG, RHI AG, BDF Industries, HEYE International, HORN GLASS, GLASTON, «Стеклопак», «Стеклоцентр», «Полема», «Станки Мира», «ОМКО Хорватия», GLASS SERVICE, ЕТК, БКО, «БАКОР», и другие.

Форум «Стекло и современные технологии XXI» позволит получить актуальную информацию о состоянии и перспективах развития стекольной отрасли от авторитетных экспертов, а также обсудить широкий круг профессиональных тем с коллегами, представителями власти и бизнеса.

Ключевая тема мероприятия: «Инновационная модель развития стекольной промышленности в современных экономических условиях».

Источник: ЦВК «Экспоцентр»

02.06.15 Проект «Подари тепло» успешно завершен!

рехау

В начале 2015 года множество россиян с интересом следили за ходом благотворительной акции «Подари тепло», в рамках которой можно было поделиться теплом своего сердца для улучшения жизни ребят из детского дома-школы им. Попова в г. Калуга. Тысячи жителей нашей страны становились «донорами тепла» на специально созданном сайте, рассказывали об акции друзьям в социальных сетях, многие также посетили позитивный флешмоб «Объятия», который проходил в поддержку проекта в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Хабаровске, Новосибирске, Сочи, Екатеринбурге, Волгограде, Самаре и Нижнем Новгороде. И сегодня, по прошествии всего двух месяцев после окончания сбора тепла, можно с уверенностью говорить об успешном завершении акции – к первому дню лета изношенные деревянные окна в жилом корпусе детского дома были заменены на новые пластиковые!

Производством и установкой окон занималась фирма «Обнинские окна», являющаяся партнером организатора акции – компании REHAU. Подготовительные работы, демонтаж старых окон и установка современных конструкций из ПВХ прошли в рекордно короткие сроки, чтобы не создавать неудобств ни воспитанникам, ни персоналу детского дома. Монтаж был выполнен чисто и аккуратно, поэтому ребятам в этом время даже не пришлось переселяться в другой корпус.

Организаторы выражают благодарность всем, кто не остался равнодушен и нашел время поделиться своим теплом с теми, кто в нем действительно нуждается, и надеются, что теперь в жилом корпусе детского дома всегда будут царить тепло и уют.

Источник: Компания «REHAU»

02.06.15 KASTAMONU вложит $200 млн в строительство первой очереди завода в Калужской области

кастамону

28 мая 2015 года состоялась закладка камня второго российского завода компании KASTAMONU в ОЭЗ Людиново (Калужская область). На торжественной церемонии присутствовали представители Правительства России, губернатор Калужской области, а также ведущие эксперты отрасли и представители крупного российского и турецкого бизнеса.

Предприятие KASTAMONU в ОЭЗ «Людиново» по своему потенциалу будет сопоставимо с уже запущенным в 2014 году деревообрабатывающим заводом компании в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан). На первом этапе в новый завод по производству древесных панелей планируется инвестировать порядка $200 млн. Завод KASTAMONU расположится на площади в 70 гектар. Это предприятие создаст более 400 рабочих мест непосредственно на производстве и еще несколько тысяч в смежных и обслуживающих отраслях. Реализация проекта намечена на 2018 год.

«Эффективное сотрудничество России и Турции в экономической сфере уже позволило успешно реализовать ряд проектов KASTAMONU в Республике Татарстан, - отмечает вице-президент KASTAMONU Онур Гювен. - Это послужило толчком для дальнейших инвестиций компании в России. Решение приступить к строительству очередного деревообрабатывающего производства именно в Калужской области было обусловлено географическими и логистическими особенностями региона. Здесь созданы благоприятные инфраструктурные и экономические условия для реализации нового инвестиционного проекта по производству древесных плит. Не менее значима и важна для нас поддержка руководства Калужской области».

Выступая на церемонии закладки первого камня в будущее предприятие, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов назвал этот день важным в экономическом и социальном плане для возглавляемого им региона. Он пообещал оказать необходимую поддержку и содействие KASTAMONU, чтобы данный инвестиционный проект был реализован в кратчайшие сроки и стал успешным.

В свою очередь директор департамента регионального развития Минэкономразвития России Руслан Заливацкий отметил, что открытие нового завода компании KASTAMONU станет позитивным сигналом для других игроков, принимающих решение о создании производств как в Калужской, так и в других областях России, оно внесет достойный вклад в развитие рынка инновационных строительных материалов.

Источник: Компания «KASTAMONU»

25.05.15 Кресло «Pilot» представили на «Кларкенуэллской неделе дизайна»

стул

Тандем дизайнеров Эдвард Барбер (Edward Barber) и Джей Осгерби (Jay Osgerby) разработали дизайн нового кресла с названием «Pilot» для американского мебельного бренда «Knoll». Проект был представлен в рамках «Кларкенуэллской недели дизайна», проходящей в эти дни в одном из исторических районов Лондона. Кресло «Pilot» выделяется большой, но тонкой прямоугольной спинкой, которая имеет чуть заметный S-образный изгиб, повторяющий эргономику человеческого тела. Отдельного внимания заслуживает основание и ножки кресла, они выполнены из алюминия, их всего четыре, и они также имеют интересную форму.

Источник: Блог о дизайне «Designogolik.ru»

25.05.15 KEA и Вальтер ван Бейрендонк планируют выпуск совместной коллекции

икея

Дизайнер Вальтер ван Бейрендонк (Walter Van Beirendonck) – далеко не последний человек в мире современной моды – и всемирно известная компания IKEA, занимающаяся производством и реализацией мебели и товаров для дома, намерены в ближайшее время разработать совместную коллекцию. Предполагается, что приобрести её можно будет приблизительно через год.

Сотрудники компании IKEA хотят использовать принты, созданные членом «антверпенской шестерки» Вальтером ван Бейрендонком, для производства стильной мебели и предметов интерьера. По словам дизайнера, композиция будет достаточно необычной: он расскажет в рисунках историю фантастического народа, живущего на облаках.

Компания IKEA, которая обязана своим происхождением шведу Ингвару Кампраду, сегодня успешно и динамично развивается во многих странах мира. В России мебель и предметы интерьера в скандинавском стиле сейчас пользуются устойчивым спросом. Эти товары ценят за доступность, непритязательность и разнообразие. Гипермаркеты IKEA работают во многих крупных российских городах.

Источник: RosMebel.com

20.05.15 Опыт и знания экспертов из Австрии – для студентов МГУЛ

рекана

В рамках развития бизнеса в России ведущий мировой производитель высококачественной фурнитуры и комплектующих для мебели – австрийская компания GRASS вошла в состав попечительского совета Московского Государственного Университета Леса. Одним из первых шагов сотрудничества станет торжественная церемония открытия учебно-методического центра GRASS на базе вуза, которая пройдет 28 мая. В программе взаимодействия компании с университетом – целый комплекс самых разных мероприятий. Во-первых, это открытие учебно-методического центра GRASS, который оснащен самыми последними технологичными новинками фурнитуры данного производителя и предназначен для проведения занятий преподавателями вуза. Во-вторых, это предоставление фурнитуры для других практических занятий студентов. В-третьих, это проведение обучающих мероприятий для студентов с участием ведущих экспертов компании. И, наконец, это организация конкурса для студентов и выпускников, победители которого отправятся в Австрию для изучения производственных возможностей GRASS. В подготовке и оснащении учебно-методического центра самое активное участие принимали и другие партнеры GRASS, которые также являются членами попечительского совета МГУЛ. Так, компания «Дуслар» обеспечила доставку всей фурнитуры, а также своими силами провела ремонт аудитории и монтаж образцов, а компания «ЮЛИС» изготовила всю мебель для учебного центра. На открытии центра перед студентами, партнерами GRASS в России, представителями специализированной прессы и ТВ города Мытищи, а также другими почетными гостями выступят руководитель по региональным продажам GRASS Ольга Донхаузер и бренд-менеджер компании Харальд Клю. Кроме того, о планах сотрудничества с GRASS расскажут Виктор Санаев, ректор МГУЛ, и Харис Фахретдинов, декан факультета механической и химической технологии древесины, на базе которого, собственно, и был организован учебно-методический центр.

Помимо этого, к гостям с приветственной речью обратятся исполнительный директор компании «ЮЛИС» Петр Анисимов и генеральный директор компании «Дуслар» Рустем Сабитов.

В программе мероприятия - торжественное разрезание ленточки, демонстрация центра, презентация GRASS, общение с руководством компании и вуза, а также праздничный фуршет с угощением и подарками.

Источник: РА «РЕКАНА»

Страница: 1...<<2021222324>>...79

Контакты

105082, Москва, Б.Почтовая улица, дом 26В, строение 1, 2-й подъезд, 3-й этаж.

Телефон/факс (многоканальный): (495) 921-18-00