Новости

Страница: 1...<<2324252627>>...79

01.04.15 Новосибирец открыл производство деревянной мебели в стиле ИКЕА

лампа

Новосибирский архитектор Вячеслав Пустозёров наладил выпуск мебели и предметов интерьера, схожих по дизайну с товарами из ИКЕА.

Как рассказал 25-летний архитектор (Пустозёров окончил НГАСУ), создавать простые по форме предметы интерьера и мебель из натурального дерева он начал около 2 лет назад. Первой он придумал лампу-ночник из березовой фанеры с бумажным абажуром, которая собирается «без гвоздей». Позже в его коллекции появились стул «Малыш», настольная деревянная лампа «Эскимо», а в декабре 2014 года Пустозёров придумал коллекцию из разноцветных деревянных животных — оленей, жирафов и коней.

Последним по времени предметом, придуманным новосибирцем, стал кофейный столик «Япония» из ясеня. «Я люблю, чтобы было все очень просто. Во всех этих вещах прослеживается, как я смотрю на создание вещей, вообще на то, как надо жить, мое мировоззрение», — говорит Вячеслав Пустозёров. Он соглашается, что его стиль схож с дизайном ИКЕА, так как «они тоже стараются простыми средствами достичь хорошего результата».

Фото slavapustozerov.com

Источник: НГС. НОВОСТИ

01.04.15 КИТАЙЦЫ КЛОНИРОВАЛИ IKEA

ikeaikea2

Шведская мебельная компания IKEA пришла в недоумение, когда узнала о том, что в городе Куньмин в Китае, появился клон их детища с полностью идентичным стилем торговой марки. Компания решила не спускать на тормоза это дело и заняться расследованием.

Четырехэтажный магазин называется 11 Furniture, с внешнего виду никакого сходства с IKEA нет, но стоит зайти внутрь, как открывается совсем другой вид.

Попав внутрь магазина замечаешь минимализм в интерьере, как у оригинала шведской компании. В расположенных отделах стоят в точности такие же столы, что и в IKEA, а главная фишка шведов — фирменные «Икеевские» карандаши, для отметок покупателей, спокойно стоят на тех же столах клонах.

Все схемы в которых расположена мебель, до боли знакома любому европейцу бывавшему в настоящем магазине IKEA, а главные цвета магазина-клона — голубой с желтым.

Представители шведской компании получив снимки китайского магазина, сделали заявление, что это точная копия их продукта. Посмотрев на фото, можно самим сделать вывод. Двуспальные кровати с ящиками для белья такие же, как в оригинальном магазине.

Руководителям компании IKEA ничего не остается, как обратиться к директору по международной франшизе, за помощью в решении этого вопроса.

В данный момент в Китае открыты девять настоящих магазина шведской мебели IKEA.

На вопрос «как собираются бороться с конами», шведские представители ответили, что собираются открыть огромные магазины, которые смогут конкурировать с подделками из-за большей доступности товаров. По их мнению, это единственный выход, когда можно купить оригинальный, шведский угловой диван со спальным местом.

Главным и острым вопросом обсуждения стала тема о том, что китайцы не только скопировали всю продукцию, а и само оформление, стиль магазина и фирменные цвета.

Но все же отличие нашлось. В ресторане расположенном в магазине-клоне, в меню не подают привычные фрикадельки с лососем, а вместо этого предлагается свинина с яйцами.

В настоящий момент Китай на первом месте по конрафактной продукции. Власти много раз давали обещания о том, что будут бороться с пиратской продукцией, однако пока контрафактные товары доступны по всему Китаю. Это говорит о том, что подпольный рынок пиратской продукции, выйдя за рамки обычных подделок всемирных брендов уже не остановить.

Источник: МебельNews

30.03.15 Итальянская мебель как часть интерьера

италия

Италия не зря является родоначальником наиболее прогрессивных мебельных тенденций. Богатые творения флорентийских мастеров, которые опирались на натуральную древесину и создавали шедевры мебельного искусства, не забыли современные итальянские владельцы мебельных мануфактур.

Итальянский стиль является одним из основополагающим в мире моды. Неповторимость и неординарность, эксклюзивность и практичность, функциональность и эксклюзивность – вот основные черты классической итальянской мебели. Итальянские диваны – наиболее востребованная категория мебели, которая не только отличается оригинальным дизайном и исключительной практичностью, но и наполнят интерьер домашним уютом и атмосферой неповторимого комфорта. Каноны итальянской мебели не позволяют использования синтетических материалов. Только натуральные ткани полностью смогут отразить изысканность стиля и неповторимость образа. Итальянская мебель в наличии и на заказ – наилучший вариант приобрести настоящую итальянскую мебель и создать неповторимый интерьер своего помещения. Если Вы выбираете корпусную мель итальянского производства, следует полностью поменять стилистику своего помещения, так как оригинальное исполнение и сложные элементы резьбы полностью изменят стилистику готового интерьера и гарнитур станет основополагающим элементом стиля Вашего помещения. Изысканная резьба, сочетание нескольких стилей и гармоничное объединение итальянского шарма и практичности досконально перевернут Ваше мнение о действительно хорошей, надежной и практичной мебели. Мягкая мебель в итальянском стиле –отдельное направление, которое не только придаст Вашему дизайну оригинальности, но и станет основой стиля созданного интерьера. Необычность форм и максимальный комфорт является отличительной особенностью итальянской мягкой мебели. Диван или тахта, канапе или комфортный мягкий уголок – все эти изделия пронизаны итальянским шармом и неповторимой стилистикой. Диваны, выполненные в итальянском стиле, отличаются от своих аналогов не только высочайшим исполнением, но и уникальным качеством используемых материалов. В качестве обивочных материалов используются только натуральные ткани, которые придадут изысканность и эксклюзивность интерьеру. Какую бы Вы не выбрали итальянскую мебель, будет доскональным продолжением стилистики помещения, или станет основой для создания неповторимого интерьера.

Источник: РИА "Омскпресс"

30.03.15 Мебель Тутанхамона повредили при перевозке

стул

Трон древнеегипетского фараона Тутанхамона, датирующийся 1330 – 1320 годами до н. э., был повреждён осенью прошлого года при транспортировке в новый музей. СМИ сообщили о том, что при перевозке некоторые бесценные раритеты достаточно сильно пострадали из-за халатности ряда лиц. Впрочем, египетские музейщики пока отвергают все обвинения, а директор комплекса Махмуд аль-Хальваги утверждает, что экспонаты в полном порядке.

Между тем, по данным источника скандальной новости, великолепный позолоченный стул-трон, спинка и подлокотники которого украшены в соответствии с традициями династии Нового Царства, лишился ножки, а у одного из столиков случайно снесли основание. Если повреждения на самом деле существуют, скорее всего, реставраторам придётся кропотливо восстанавливать древнюю мебель и предметы интерьера.

Напомним, позолоченный трон и другие редкости англичанин Говард Картер обнаружил в нетронутой грабителями гробнице Тутанхамона, расположенной в Долине Царей. Это открытие стало источником ценнейшей информации о древнеегипетских правителях.

Источник: RosMebel.com

25.03.15 При поддержке банка Rietumu отреставрирован уникальный комплект мебели для латвийского музея

риетуми

Латвийский Музей декоративного искусства и дизайна завершил реставрацию уникального комплекта мебели, который был создан по эскизам выдающегося художника и дизайнера Юлия Мадерниекса.

Средства на проведение реставрационных работ выделил благотворительный фонд крупнейшего частного банка страны Rietumu.

Благотворительный фонд Rietumu активно сотрудничает с музеями Латвии. Первым результатом такого сотрудничества в этом году стало завершение реставрации изготовленного по эскизам Юлия Мадерниекса комплекта мебели, находящегося в экспозиции Музея декоративного искусства и дизайна.

Юлий Мадерниекс (1870–1955) – мастер декоративно-прикладного искусства, один из наиболее выдающихся латвийских художников, дизайнеров интерьера, педагогов и художественных критиков своего времени. Работал учителем композиции и рисования в школе прикладного искусства А. Биргеле, был одним из самых активных художественных критиков в печати первой половины XX века. В 1904 году основал свою «Мастерскую рисования и живописи Ю. Мадерниекса», в которой учились такие известные латышские художники как Ансис Цирулис, Никлавс Струнке, Августс Пранде и другие.

В коллекции Музея декоративного искусства и дизайна представлены предметы мебели, изготовленные по эскизам Мадерниекса – письменный стол и стул. Они декорированы традиционным латышским орнаментом, что характерно для работ этого автора.

Комплект мебели, который отреставрирован при поддержке Благотворительного фонда Rietumu, согласно заключению экспертов в области искусства, является образцом уникального интерьера «латышского стиля» в межвоенный период. Он является частью основной экспозиции музея.

«У нас сложилось долгосрочное сотрудничество с латвийскими музеями, в том числе с Музеем декоративного искусства и дизайна. Мы уже неоднократно сотрудничали, помогая в приобретении интересных артефактов прикладного искусства для пополнения экспозиции.

Этот музей, на мой взгляд, является одним из самых интересных в Риге – в нем достаточно широко представлены предметы обихода, экспозиция показывает развитие прикладного искусства в XX веке. Музей декоративного искусства и дизайна предлагает очень интересную программу выставок и, что особенно привлекательно, он все время развивается: участвует в международных выставках и пополняет свою коллекцию новыми экспонатами. Наше плодотворное сотрудничество непременно будет продолжаться», – отмечает председатель Правления Благотворительного фонда Rietumu Инга Шина.

Этот проект – очередной пример сотрудничества благотворительного фонда Rietumu и Музея декоративного искусства и дизайна. Летом 2014 года благодаря поддержке фонда коллекцию музея пополнили предметы 60-х и 70-х годов. Например, текстильные работы латвийского художника по текстилю Эллы Удре-Двиеле (1904-1990).

Источник: Rietumu Банк

25.03.15 Ванна или диван?

ванна-диван

Возможно, ванна Sofa кому-то покажется мастерской иронией над современным трендом универсализма в дизайне. Однако этот продукт компании Glass 1989 на днях стал лауреатом премии Design Plus, прошедшей в рамках франкфуртской выставки ISH 2015.

Авторитетное немецкое жюри по достоинству оценило работу создателей модели, итальянской компании Glass 1989 и дизайнерской студии MeneghelloPaolelli Associati, отметив отличные эргономичские характеристики Sofa и подтвердив, таким образом, правдивость сравнения предмета сантехники с мягким предметом мебели.

Источник: Абитант

23.03.15 SALONE INTERNAZIONALE DEL MOBILE 2015

И салони Италия

Salone Internazionale del Mobile - крупнейший и популярнейший ежегодный мебельный салон мира, проходящий в Италии. Ежегодно весной в Милане встречаются производители, дизайнеры, продавцы мебели. Здесь заключаются основные контракты, показываются новинки этой индустрии, поддерживается имидж уже существующих марок. В этом году выставка будет проходить в период с 14 по 19 апреля.

Крупнейший и популярнейший мебельный салон мира. Ежегодно весной в Милане встречаюся производители, дизайнеры, продавцы мебели. Здесь заключаются основные контракты, показываются новинки этой индустрии, поддерживается имидж уже существующих марок. Одним словом, всех, кого интересует мебель и все, что с ней связано, можно увидеть именно здесь - на Salone Internazionale del Mobile.

Salone del Mobile является точкой отсчета в мировой индустрии Мебели для дома и инструментом для промышленности, которая находит в нем необыкновенное средство продвижения. Миланский мебельный салон (Salon Internazionale Del Mobile) – одно из важнейших событий для европейских дизайнеров и производителей мебели, который проходит с 1961 года ежегодно. Именно на i Saloni формируется мебельная и интерьерная мода, определяются тенденции развития мебельного рынка на ближайшие годы.

Миланскую выставку можно назвать и Неделей высокой моды в области мебели.

Новинки своей продукции на ней представляют такие знаменитые бренды, как GIMO Export, Minotti, Dall"Agnese, ALF Group, Tomasella. Попасть сюда стремятся буквально все известные производители мебельных изделий и аксессуаров. Именно здесь можно узнать о последних тенденциях, увидеть необычные дизайны и поделиться нестандартными решениями. Миланский мебельный салон - главная европейская выставка мебели, превосходящая по размерам Кельнскую ярмарку и Парижский салон. На выставке будет представлена мебель и оборудование для гостиниц, оборудование для дома, мебельные аксессуары, украшения, орнаменты, ткани, материалы, технологии поверхностного монтажа от известных мировых производителей. Традиционно на миланском мебельном салоне существует разделение всей гигантской мебельной экспозиции на два основных направления - Classico и Moderno и часть выставки занята модной и концептуальной мебелью категории Design. В выставке участвуют только лидеры мировой мебельной индустрии и крупнейшие производители отрасли. Для посетителей - это отличная возможность быть в курсе последних веяний мебельной моды. Кроме отличных коммерческих предложений, разнообразия новых продуктов, скоординированных демонстрационных стендов и безукоризненного расположения, обеспечивающих простоту и удобство для посетителей, в рамках выставки проводится множество параллельных инициатив как в самом выставочном центре, так и за его пределами.

В 2015 году салон пройдет одновременно с выставками Salone Internazionale del Complemento d"Arredo: Euroluce, SaloneUfficio, SaloneSatellite.

Источник: http://www.euro-expo.ru/

23.03.15 Россияне начали делать мебель из рыбы

Рыбки

В российском городе Ростов-на-Дону решили опробовать новую обивку для мебели – рыбью кожу. Результат, по словам мастеров, превзошел все их ожидания. Впрочем, о популярности и хорошем спросе на такую мебель пока судить не приходится, поскольку пока клиенты мебельных салонов предпочитают останавливать свой выбор на более традиционных вариантах.

Что касается рыбьей кожи, то она на данный момент изготавливается только в Ингушетии, а используется лишь мастерами Ростова-на-Дону. Ростовский мебельщик Александр Кадобкин подметил, что на всем юге России, хотя, даже и практически во всей России никто не изготовляет мебель из змеиной кожи, а потому рыбья кожа становится еще большей диковинкой.

Рассказывая о некоторых секретах своего производства Александр сообщил, что работа с рыбьей кожей довольно легка и не доставляет трудностей или неудобств. Полотнища поступают в цех в готовом виде. Из них мастера выкраивают лоскуты необходимого для той или иной мебели размера.

Этот чудный материал абсолютно не мнется. К тому же его эластичность является существенным преимуществом при обшивке деревянных конструкций. Еще один большой плюс – материал хорошо клеится, а потому рыбью кожу можно качественно и легко закрепить, например, на стульях.

Если раньше на рынках можно было найти только картины, обложки на паспорт и ремни, материалом для изготовления которых была рыбья кожа, то ростовчане попытаются обогатить мебельный рынок изделиями из этого непривычного для людей материала. По их словам, такая экзотическая мебель стопроцентно будет пользоваться успехом среди любителей экстраординарных необычных интерьеров.

Первыми образцами этой удивительной мебели уже стали стулья из сазанов. Причем многие клиенты сразу же активно заинтересовались подобными предметами интерьера и планируют заказать у мастеров разную «рыбью мебель». Цена подобной диковинки пока остается неизвестной

Источник: http://nikolaev-city.net/

Страница: 1...<<2324252627>>...79

Контакты

105082, Москва, Б.Почтовая улица, дом 26В, строение 1, 2-й подъезд, 3-й этаж.

Телефон/факс (многоканальный): (495) 921-18-00