Новости

Страница: 1...<<2526272829>>...81

02.04.15 Арт-стулья в Перми

стул

Оригинальная выставка под названием «Двенадцать стульев» открылась первого апреля в Перми. Сообщается, что мероприятие, приуроченное к традиционным первоапрельским шуткам и розыгрышам, устраивают ежегодно. Любой житель или гость Перми в ближайшее время сможет убедиться в том, что даже самая обычная мебель в умелых руках способна становиться настоящим произведением современного искусства.

Арт-объекты, представленные на тематической выставке, могут быть смешными и эффектными одновременно. Организаторы культурного мероприятия приветствуют самые разные жанры и способы самовыражения – от карикатур до скульптур и инсталляций. Кстати, в прошлом году всем участникам выставочного проекта предлагали испытать себя на креативность и поучаствовать в преображении старых стульев с помощью простого набора, состоящего из ярких красок и собственной фантазии.

Пермская выставка продлится до 25-го апреля. Название экспозиции, как без труда можно догадаться, «заимствовано» у Ильфа и Петрова – авторов знаменитого одноимённого авантюрного романа.

Источник: RosMebel.com

01.04.15 Екатеринбург: крупные отраслевые выставки LESPROM-URAL Professional и ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ выходят на новый качественный уровень.

Выставка «LESPROM-URAL Professional»

30 марта 2015 года в Правительстве Свердловской области состоялась рабочая встреча по вопросам организации и проведения ведущих в Уральском регионе отраслевых выставок в сфере лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности LESPROM-URAL Professional и ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ, которые состоятся с 22 по 25 сентября 2015 г. в МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

В этом году в рамках сентябрьской экспозиции впервые будет представлен стенд Правительства Свердловской области. О серьёзности намерений по укреплению осенних проектов, вошедших в Перечень значимых приоритетных выставочных мероприятий Свердловской области, заявили:

Елена Новоторженцева, заместитель Министра инвестиций и развития Свердловской области, Виктория Казакова, заместитель Министра промышленности и науки Свердловской области, Светлана Федосеева, генеральный директор Дойче Мессе РУС, Елена Ревенко, генеральный директор Межрегиональной выставочной компании-Урал.

В рабочей встрече также приняли участие специалисты профильных структур Министерства инвестиций и развития и Министерства промышленности и науки Свердловской области, а также Международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо».

Активное участие в работе выставок уже подтвердили Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и Администрация города Екатеринбурга, оказавшая официальную поддержку проектам. Ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования Германии (VDMA) представит коллективную экспозицию известных немецких компаний.

В ближайшие дни организаторы выставки совместно с Министерством промышленности и науки и Уральским государственным лесотехническим университетом – организатором международного симпозиума по деревообработке, который пройдет в дни сентябрьских выставок – приступят к формированию деловой программы.

Эффективность выставок в России в настоящее время особенно актуальна – в решении задач по развитию и модернизации российских предприятий. Ежегодные выставки LESPROM-URAL Professional и ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ выходят на новый качественный уровень. Несмотря на некоторый спад в текущем году в выставочной отрасли в целом, интерес российских и зарубежных компаний к отраслевым проектам на Урале возрастает, на сегодняшний день уже подтвердили свое участие в выставках компании из 24 городов России и трех зарубежных стран.По словам организаторов проекта, начался основной этап формирования экспозиции.

«Несмотря на сложности, с которыми приходится сталкиваться нашему и иностранному бизнесу, мы уверены, что выставка в Екатеринбурге остается платформой для развития и поддержания не только производителей и их потребителей, но и индустрии в целом. Приглашаем всех профессионалов на нашу выставку. Совместная работа – это залог успеха каждого из нас», – отметили Светлана Федосеева и Елена Ревенко по окончании рабочего совещания в Правительстве Свердловской области.

Источник: ООО «Межрегиональная выставочная компания-Урал»

01.04.15 Новосибирец открыл производство деревянной мебели в стиле ИКЕА

лампа

Новосибирский архитектор Вячеслав Пустозёров наладил выпуск мебели и предметов интерьера, схожих по дизайну с товарами из ИКЕА.

Как рассказал 25-летний архитектор (Пустозёров окончил НГАСУ), создавать простые по форме предметы интерьера и мебель из натурального дерева он начал около 2 лет назад. Первой он придумал лампу-ночник из березовой фанеры с бумажным абажуром, которая собирается «без гвоздей». Позже в его коллекции появились стул «Малыш», настольная деревянная лампа «Эскимо», а в декабре 2014 года Пустозёров придумал коллекцию из разноцветных деревянных животных — оленей, жирафов и коней.

Последним по времени предметом, придуманным новосибирцем, стал кофейный столик «Япония» из ясеня. «Я люблю, чтобы было все очень просто. Во всех этих вещах прослеживается, как я смотрю на создание вещей, вообще на то, как надо жить, мое мировоззрение», — говорит Вячеслав Пустозёров. Он соглашается, что его стиль схож с дизайном ИКЕА, так как «они тоже стараются простыми средствами достичь хорошего результата».

Фото slavapustozerov.com

Источник: НГС. НОВОСТИ

01.04.15 КИТАЙЦЫ КЛОНИРОВАЛИ IKEA

ikeaikea2

Шведская мебельная компания IKEA пришла в недоумение, когда узнала о том, что в городе Куньмин в Китае, появился клон их детища с полностью идентичным стилем торговой марки. Компания решила не спускать на тормоза это дело и заняться расследованием.

Четырехэтажный магазин называется 11 Furniture, с внешнего виду никакого сходства с IKEA нет, но стоит зайти внутрь, как открывается совсем другой вид.

Попав внутрь магазина замечаешь минимализм в интерьере, как у оригинала шведской компании. В расположенных отделах стоят в точности такие же столы, что и в IKEA, а главная фишка шведов — фирменные «Икеевские» карандаши, для отметок покупателей, спокойно стоят на тех же столах клонах.

Все схемы в которых расположена мебель, до боли знакома любому европейцу бывавшему в настоящем магазине IKEA, а главные цвета магазина-клона — голубой с желтым.

Представители шведской компании получив снимки китайского магазина, сделали заявление, что это точная копия их продукта. Посмотрев на фото, можно самим сделать вывод. Двуспальные кровати с ящиками для белья такие же, как в оригинальном магазине.

Руководителям компании IKEA ничего не остается, как обратиться к директору по международной франшизе, за помощью в решении этого вопроса.

В данный момент в Китае открыты девять настоящих магазина шведской мебели IKEA.

На вопрос «как собираются бороться с конами», шведские представители ответили, что собираются открыть огромные магазины, которые смогут конкурировать с подделками из-за большей доступности товаров. По их мнению, это единственный выход, когда можно купить оригинальный, шведский угловой диван со спальным местом.

Главным и острым вопросом обсуждения стала тема о том, что китайцы не только скопировали всю продукцию, а и само оформление, стиль магазина и фирменные цвета.

Но все же отличие нашлось. В ресторане расположенном в магазине-клоне, в меню не подают привычные фрикадельки с лососем, а вместо этого предлагается свинина с яйцами.

В настоящий момент Китай на первом месте по конрафактной продукции. Власти много раз давали обещания о том, что будут бороться с пиратской продукцией, однако пока контрафактные товары доступны по всему Китаю. Это говорит о том, что подпольный рынок пиратской продукции, выйдя за рамки обычных подделок всемирных брендов уже не остановить.

Источник: МебельNews

30.03.15 Итальянская мебель как часть интерьера

италия

Италия не зря является родоначальником наиболее прогрессивных мебельных тенденций. Богатые творения флорентийских мастеров, которые опирались на натуральную древесину и создавали шедевры мебельного искусства, не забыли современные итальянские владельцы мебельных мануфактур.

Итальянский стиль является одним из основополагающим в мире моды. Неповторимость и неординарность, эксклюзивность и практичность, функциональность и эксклюзивность – вот основные черты классической итальянской мебели. Итальянские диваны – наиболее востребованная категория мебели, которая не только отличается оригинальным дизайном и исключительной практичностью, но и наполнят интерьер домашним уютом и атмосферой неповторимого комфорта. Каноны итальянской мебели не позволяют использования синтетических материалов. Только натуральные ткани полностью смогут отразить изысканность стиля и неповторимость образа. Итальянская мебель в наличии и на заказ – наилучший вариант приобрести настоящую итальянскую мебель и создать неповторимый интерьер своего помещения. Если Вы выбираете корпусную мель итальянского производства, следует полностью поменять стилистику своего помещения, так как оригинальное исполнение и сложные элементы резьбы полностью изменят стилистику готового интерьера и гарнитур станет основополагающим элементом стиля Вашего помещения. Изысканная резьба, сочетание нескольких стилей и гармоничное объединение итальянского шарма и практичности досконально перевернут Ваше мнение о действительно хорошей, надежной и практичной мебели. Мягкая мебель в итальянском стиле –отдельное направление, которое не только придаст Вашему дизайну оригинальности, но и станет основой стиля созданного интерьера. Необычность форм и максимальный комфорт является отличительной особенностью итальянской мягкой мебели. Диван или тахта, канапе или комфортный мягкий уголок – все эти изделия пронизаны итальянским шармом и неповторимой стилистикой. Диваны, выполненные в итальянском стиле, отличаются от своих аналогов не только высочайшим исполнением, но и уникальным качеством используемых материалов. В качестве обивочных материалов используются только натуральные ткани, которые придадут изысканность и эксклюзивность интерьеру. Какую бы Вы не выбрали итальянскую мебель, будет доскональным продолжением стилистики помещения, или станет основой для создания неповторимого интерьера.

Источник: РИА "Омскпресс"

30.03.15 Мебель Тутанхамона повредили при перевозке

стул

Трон древнеегипетского фараона Тутанхамона, датирующийся 1330 – 1320 годами до н. э., был повреждён осенью прошлого года при транспортировке в новый музей. СМИ сообщили о том, что при перевозке некоторые бесценные раритеты достаточно сильно пострадали из-за халатности ряда лиц. Впрочем, египетские музейщики пока отвергают все обвинения, а директор комплекса Махмуд аль-Хальваги утверждает, что экспонаты в полном порядке.

Между тем, по данным источника скандальной новости, великолепный позолоченный стул-трон, спинка и подлокотники которого украшены в соответствии с традициями династии Нового Царства, лишился ножки, а у одного из столиков случайно снесли основание. Если повреждения на самом деле существуют, скорее всего, реставраторам придётся кропотливо восстанавливать древнюю мебель и предметы интерьера.

Напомним, позолоченный трон и другие редкости англичанин Говард Картер обнаружил в нетронутой грабителями гробнице Тутанхамона, расположенной в Долине Царей. Это открытие стало источником ценнейшей информации о древнеегипетских правителях.

Источник: RosMebel.com

25.03.15 При поддержке банка Rietumu отреставрирован уникальный комплект мебели для латвийского музея

риетуми

Латвийский Музей декоративного искусства и дизайна завершил реставрацию уникального комплекта мебели, который был создан по эскизам выдающегося художника и дизайнера Юлия Мадерниекса.

Средства на проведение реставрационных работ выделил благотворительный фонд крупнейшего частного банка страны Rietumu.

Благотворительный фонд Rietumu активно сотрудничает с музеями Латвии. Первым результатом такого сотрудничества в этом году стало завершение реставрации изготовленного по эскизам Юлия Мадерниекса комплекта мебели, находящегося в экспозиции Музея декоративного искусства и дизайна.

Юлий Мадерниекс (1870–1955) – мастер декоративно-прикладного искусства, один из наиболее выдающихся латвийских художников, дизайнеров интерьера, педагогов и художественных критиков своего времени. Работал учителем композиции и рисования в школе прикладного искусства А. Биргеле, был одним из самых активных художественных критиков в печати первой половины XX века. В 1904 году основал свою «Мастерскую рисования и живописи Ю. Мадерниекса», в которой учились такие известные латышские художники как Ансис Цирулис, Никлавс Струнке, Августс Пранде и другие.

В коллекции Музея декоративного искусства и дизайна представлены предметы мебели, изготовленные по эскизам Мадерниекса – письменный стол и стул. Они декорированы традиционным латышским орнаментом, что характерно для работ этого автора.

Комплект мебели, который отреставрирован при поддержке Благотворительного фонда Rietumu, согласно заключению экспертов в области искусства, является образцом уникального интерьера «латышского стиля» в межвоенный период. Он является частью основной экспозиции музея.

«У нас сложилось долгосрочное сотрудничество с латвийскими музеями, в том числе с Музеем декоративного искусства и дизайна. Мы уже неоднократно сотрудничали, помогая в приобретении интересных артефактов прикладного искусства для пополнения экспозиции.

Этот музей, на мой взгляд, является одним из самых интересных в Риге – в нем достаточно широко представлены предметы обихода, экспозиция показывает развитие прикладного искусства в XX веке. Музей декоративного искусства и дизайна предлагает очень интересную программу выставок и, что особенно привлекательно, он все время развивается: участвует в международных выставках и пополняет свою коллекцию новыми экспонатами. Наше плодотворное сотрудничество непременно будет продолжаться», – отмечает председатель Правления Благотворительного фонда Rietumu Инга Шина.

Этот проект – очередной пример сотрудничества благотворительного фонда Rietumu и Музея декоративного искусства и дизайна. Летом 2014 года благодаря поддержке фонда коллекцию музея пополнили предметы 60-х и 70-х годов. Например, текстильные работы латвийского художника по текстилю Эллы Удре-Двиеле (1904-1990).

Источник: Rietumu Банк

25.03.15 Ванна или диван?

ванна-диван

Возможно, ванна Sofa кому-то покажется мастерской иронией над современным трендом универсализма в дизайне. Однако этот продукт компании Glass 1989 на днях стал лауреатом премии Design Plus, прошедшей в рамках франкфуртской выставки ISH 2015.

Авторитетное немецкое жюри по достоинству оценило работу создателей модели, итальянской компании Glass 1989 и дизайнерской студии MeneghelloPaolelli Associati, отметив отличные эргономичские характеристики Sofa и подтвердив, таким образом, правдивость сравнения предмета сантехники с мягким предметом мебели.

Источник: Абитант

Страница: 1...<<2526272829>>...81

Контакты

105082, Москва, Б.Почтовая улица, дом 26В, строение 1, 2-й подъезд, 3-й этаж.

Телефон/факс (многоканальный): (495) 921-18-00